您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

河南省原阳县滩区迁建工程使用的钢材来路不明

2019-03-12 10:49:42    责任编辑:李斐   

来源:消费日报网

字体:

 


      消费日报网讯 (记者 程春生
)国家发改委发布《国家发展改革委关于印发河南省黄河滩区居民迁建规划的通知》发改农经〔2017〕1460号,规划总投资约144.07亿元,用于河南省黄河滩区居民迁建工程,包括住房建设、安置区占地补偿、基础设施和公共服务设施,涉及人口24.32万人。
据新乡媒体报道,原阳县委书记郭力铭指出,滩区迁建是原阳县第一工程,在工作推进中要做到“两个尽快”“七个不能”,即手续尽快办,配套尽快建;资金不能断,施工不能停,质量不能出问题,安全不能出问题,工期不能延,群众不能乱,经过上级批复的方案不能变,确保迁建工作平稳推进。
日前,河南省建筑业内人士与工程参与人员共同向本报透露,河南省原阳县靳堂乡黄河滩区居民迁建工程施工单位使用的钢材涉嫌假冒伪劣产品,施工中偷工减料,工程一标段多个基坑存在混凝土垫层厚度不符合施工图设计要求,《基础设计说明施工图纸》第五条 每个基坑筏板下设厚度为10cm的C15混凝土。施工现场对一标段混凝土垫层的坑基进行现场测量,测量结果厚度8cm。监理部门形同虚设,安居工程存有安全隐患。
11月28日,本报记者赴原阳县黄河滩区居民迁建工程可能存在的问题进行了调查。
记者途中浏览网页时,看到网上有媒体称,原阳县黄河滩区居民迁建工程钢材造假。
11月29日,在原阳县县委宣传部领导陪同下,原阳县黄河滩区居民迁建工程建设项目监理公司王女士,施工单位刘先生、曹先生接受了记者的采访(以下简称监理公司工作人员,施工单位工作人员)。原阳县县委宣传部领导及相关部门负责人旁听了采访全过程。
就《基础设计说明施工图纸》第五条 每个基坑筏板下设厚度为10cm的C15混凝土。在现场对一标段混凝土垫层的坑基进行现场测量,测量结果厚度8cm的问题,施工单位工作人员向记者展示了检测标本并表示,完全符合设计图纸标准。
关于工程所使用的钢材是否存在问题,监理公司的工作人员向记者表示,工程项目所用钢材进场检验工作存在失误。
监理公司工作人员向记者表示,现场使用的1500吨钢筋供货商没有提供制造商加盖公章的《产品质量证书》。
对此,监理公司的工作人员表示,施工所用的钢材确实需要提供制造商加盖公章的《产品质量证书》。
施工单位工作人员向记者出示了河南济源钢铁(集团)有限公司《产品质量证书》及钢材的二维码。《产品质量证书》上只有供货商的章印,未见河南济源钢铁(集团)有限公司的章印。
施工单位工作人员又向记者出示了几份钢筋的送检报告。记者看到,检测报告显示钢筋的物理指标合格。监理公司的工作人员向记者表示,其他检测项目无关紧要,所以没有检测。
施工单位工作人员及监理公司工作人员一致认为,只要钢材的物理指标合格,对工程质量就没有影响。
11月30日,记者来到了河南济源钢铁(集团)有限公司对黄河滩区居民迁建工程建设工程施工方提供的河南济源钢铁公司的《产品质量合格证书》进行真伪鉴别。鉴别工作正在进行中。
12月4日,施工单位工作人员刘先生来消息称,工地所用钢材确为济源钢铁厂产品。只是经销商搞乱了。
黄河滩区居民迁建工程施工是否符合设计标准要求?使用的钢材是否合格?是否涉嫌假冒河南济源钢铁(集团)有限公司的注册商标?各种检验、检测过程中是否存在舞弊行为?相信河南省相关部门会介入调查,给公众一个说法。
本报将对此事持续追踪调查。

 

来源:消费日报网

编辑:李小刚

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)