您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

北京迦叶笑生物科技公司涉嫌无资质经营干细胞

2019-03-12 10:54:22    责任编辑:李斐   

来源:消费日报网

字体:

 消费日报网讯 (记者 王儒 □ 袁和微)一些医院、美容院称用干细胞可以治疗截瘫患者,并对多种疾病和损伤有一定治疗效果。事实上,很多人在接受治疗后病情并没有得到相应的改变。这种所谓的干细胞疗法,在使消费者遭受经济损失的同时,不仅不能给消费者带来预想的治疗效果,还会存在很大的安全风险。

被约到茶室注射干细胞  价格涨四倍
消费者提供的在茶室注射干细胞的视频截图
近期消费者吴小姐向本报反映:“我因为有外伤,听人说打干细胞可以治疗外伤病情,通过朋友邵振义介绍认识了北京迦叶笑生物科技公司(以下简称:北京迦叶笑生物)推广干细胞的总监孙军,孙军说7.5万元可以给我打4针干细胞。第二天早晨我被孙军带到茶室注射干细胞,随后来了几个带着冰袋和冰箱的‘小护士’。期间,孙军一直催我付款,说好的4针7.5万元变成了4针30万元,我坚决不同意付款。此时我感觉受骗了,他们说干细胞是中科院实验室的,由北京迦叶笑生物代理,由于我不敢相信在茶室打干细胞的安全性,就拒绝了注射干细胞。”
一般都在外面打干细胞  不清楚在哪里注射
对于吴小姐反映的注射干细胞的遭遇,记者于2018年12月5日来到北京迦叶笑生物位于北京市朝阳区北四环中路华庭嘉园的办公地址。
北京迦叶笑生物的一位宋姓工作人员接待了记者,表示孙军已离职。记者:“他是什么时候走的?”宋姓工作人员说:“他刚走没多久。公司其他人都在外面,领导也在外面办事。”宋姓工作人员问记者有什么事情,记者简要陈述了一下消费者吴小姐投诉的情况。宋姓工作人员说:“她脸上没出啥毛病吧?只是觉得不靠谱吗?”在北京迦叶笑生物等其领导时记者与宋姓工作人员攀谈,记者:“现在来你们公司注射干细胞的人多吗?”宋姓工作人员告诉记者:“大多数都是出去弄(注射)”记者:“经常在茶室注射吗?为什么不在医院注射?”宋姓工作人员:“他们出去弄,我也不清楚他们在哪注射,我只是公司的行政人员,负责公司内部工作。”在记者等待期间,宋姓工作人员问记者:“那位女士没有做,让我们退钱,我们没有退对吧?”记者:“是的。”
消费者提供的在茶室注射干细胞的视频截图
收到了一笔四万的款  公司否认做干细胞
北京迦叶笑生物韩姓领导表示:“我们主要做生物美容,孙军辞职后想和我们公司合作项目。前段时间他确实和一个叫吴小姐的发生过一笔4万元的交易,这个钱也确实是打到我们这边来了,但是我们把钱退给孙军那边了。”
韩姓领导:“我看到消费者投诉的材料了,这事和我们没有关系,我不知道他们怎么沟通和交易的,我们根本就没有做干细胞这个事,我们做的是生物美容,干细胞和我们的业务不相符,为什么把钱扣在我们公司呢?”记者:“我们今天去你们公司,你们的(宋姓)工作人员认可公司在做干细胞业务,可你告诉我们没有做干细胞业务。”韩总:“是吗?那我问问,我们现在做的是生物美容的业务,确实也有自己的细胞间,这个是事实,我们在做细胞科研的项目。我们没有做干细胞的资质。”
对于北京迦叶笑生物韩总谈到的款退给一个和孙军团队的余姓人员的说法,吴小姐认为:“北京迦叶笑生物把我付的注射干细胞款给了余姓人员,我并不认识余姓人员是谁,我给介绍我注射干细胞的人邵振义及北京迦叶笑生物销售总监孙军打电话,他们都不承认退款的事,我感觉这是一个骗局,北京迦叶笑生物退款为什么不退给打款的人,而是退给一个我不认识的人?”
吴小姐还表示:“至今我都在后怕,幸亏在茶室我没有同意打干细胞,谁知道他们拿来的是不是合格的干细胞,也许是别的东西,他们在打干细胞前没给我做任何检查,随便就要注射,而且至今都没有提供干细胞的合法来源。”
消费者提供的在茶室注射干细胞的视频截图
干细胞疗法需看清资质 监管部门应重拳出击
干细胞疗法目前还存在不小的争议,在临床应用上尚属于实验阶段,消费者在考虑该疗法的时候应该谨慎待之,对于无资质的公司更要坚决说不,不要因图便宜而吃了大亏,避免由此带来的伤害和损失。
对于市场上无任何资质而开展此项业务的公司,相关主管部门应该加强监管,加大打击力度。
名词解释:
干细胞是能够长期存活,具有不断的自我繁殖能力和多向化潜能,几乎存在于所有组织中的原始细胞。干细胞疗法是将患者自己的骨髓中的干细胞通过细胞生物学方法提取出来,经过体外分离再将其移植入患者肝内,就象一粒粒种子种在其肝脏"土壤"中,经过一段时间发育、成熟就会变为行使肝脏功能的肝细胞,从而补充、修复受损或缺损的肝组织,达到改善肝脏功能的目的。
相关知识链接:
干细胞的秘密 你的尿液中藏着“长生种子”
为什么明星热衷干细胞美容?——权威科学家解读干细胞研究与应用奥秘

来源:消费日报网

编辑:李小刚

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)