您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

“山西泰山隆安煤业有限公司被指隐瞒矿难”续:调查结果尚未公布

2019-03-28 13:42:17    责任编辑:李斐   

来源:南京在线

字体:

 日前,接群众反映,2019年2月22日晚9点,山西煤炭运销集团泰山隆安煤业有限公司8201综采工作面在生产过程中,因涉嫌违章指挥、违规作业,发生了一起安全事故,当场造成1人死亡。死者为泰山隆安矿综采队职工田某军,男,1964年8月生,大同广灵县人,终年55岁。事故发生后,泰山隆安矿将遇难者送往了府谷县人民医院,被认定为送往前死亡。


     
 
3月21日,当地官网发布《关于媒体反映山西煤炭运销集团泰山隆安煤业有限公司隐瞒事故情况的说明》指出,3月20日,接到忻州市煤矿安全监察局《关于对举报山西煤炭运销集团泰山隆安煤业有限公司隐瞒事故情况进行核查的函》,县政府高度重视,立即安排县应急管理局副局长吕某林及安全股股长王某明、煤矿安全监管检查组组长崔某权进行核查。结果将及时公布。
 
据了解,目前调查组已经撤离现场,调查结果尚未公布。作为政府职能部门,秉公执法,查清事实真相是职责所在,维护好良好的法制制度,是建立法制社会的根本。在当今高度重视依法治国、严肃执纪的背景下,国家对安全生产责任事故有着极严格的责任追究制度,以矿工生命为代价的瞒报事件的查处工作应该及时有力,及时将真实调查结果向社会公布,并依规严肃追究有关负责人的责任,给予相关负责人处分,维护法律的公平正义,秉持法律至上的法制精神,凸显出中国民主法制的进步,从而杜绝矿难隐报事件的再次发生。
 
无论对于企业发展,还是干部作风建设,瞒报死亡事故都是个毒瘤。如不尽早铲除这样的毒瘤,煤矿安全生产底线将得不到有效保障,恶性事故还会不断发生,国家和人民的利益就会受到更大损害。作为公众,我们知道真相并不是为了声讨,更重要的是从这些事故中汲取经验教训,以此为戒,在今后的作业中做好安全工作这才是最重要的。
 
有关具体情况,媒体将继续跟踪报道。我们相信此次事件会给社会大众一个满意的结果。 (来源于:南京在线 图片来源:宁夏华建)
1.png
 

来源:南京在线

编辑:李小刚

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)