您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

安徽阜南县地城镇教堂遭强拆,不给赔偿,宗教信仰何在?

2019-03-29 21:43:01    责任编辑:李斐   

来源:公道网

字体:

  安徽阜南县地城镇教堂遭强拆 不给赔偿

  本网讯(记者 郁永照 李杰 张克超 报道)一段时间以来,安徽阜南县地城镇居民熊治侠等人投诉,反映阜南县地城镇人民政府、地城镇地南村两委于2018年9月12日中午,强行拆除地城镇东教堂房屋28间、车棚2间,至今不给任何补偿赔偿,当地群众反响强烈,请求记者前来调查落实,给予关注。

  (2019年)3月27日上午,记者一行到拆迁现场实地调查采访。


  地城东教堂原貌

图:地城教会的村镇建设工程规划许可证手续。

  地城东教堂地处安徽省阜南县地城镇地南村,始建于1986年,房屋28间,车棚2间,附近信众1000余人,当地人共捐助300多万元建成,教堂内设施齐全(中央空调、钢琴、发电机、空调、连椅.....),经常参与做礼拜的信众有300-400人,教堂积极弘扬社会正能量,为当地社会的稳定发展做出了一定贡献。目前,信众无集中活动场所。

  据当地老百姓描述,地城东教堂自1986年建成以来,信众云集,每到礼拜天都是车水马龙。

  2018年9月12日,地城镇人民政府以危房性质把教堂拆除,其真正目的是为建设农贸市场拆除障碍,因为教堂所处位置是农贸市场的南大门,先把教堂拆除,然后再拆除民宅就没有阻力。

  记者走访中,三个不愿意透露姓名的村民向记者反映,地南村两委说话不算,对老百姓的承诺从来都没兑现过,其中一人说“村里和我们签了协议,让我们拆房,说每口人给6000元,地款按3.8万元一亩给老百姓分钱,还说一年之内让搬到新房居住,你们看到没有,安置房盖好很长时间,也不让住,给我租房钱只给了十个月,每月三百,现在说村里没钱,不给了。”



图:强拆现场,村民阻止遭到拦截。

 图:强拆后,昔日信徒云集的地城教堂被夷为平地。

  据当地村民反映,现在的地城镇人民政府和地南村的主要个别领导就没有把老百姓的事放在心上,当官不是为老百姓办事,为老百姓服务,而是为自己敛财,为了达到他们不可告人的目的,欺压百姓,鱼肉乡里,真是典型的黑恶势力,在农村盛行,百姓是敢怒不敢言,还没说理的地方,咱这的老百姓真苦呀!
       针对教堂遭强拆不给赔偿一事,记者前往地城镇政府了解详情,相关负责人拒绝接受记者采访。

  中央明确指出“打虎拍蝇,铲除黑恶势力”要坚决,要彻底,2018年6月,阜南县委书记崔黎在接待群众上访时,曾公开喊话:当官不治孬人,比孬人还孬!难道阜南县的打虎拍蝇、铲除黑恶势力的利剑生锈了吗?这不得不给我提个醒,中央的各项惠民政策在阜南县是否落实到位,是否做到政令畅通,记者对此事将持续关注。


  图:熊治侠,女,身份证号:342127196711237227,关于阜南县地城镇人民政府、地城镇地南村两委强拆教堂事件,对本文真实性承担一切法律责任,与报道转载媒体及网站无关。

1.png

来源于:公道网

 

来源:公道网

编辑:李小刚

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
  • 旅游
  • 美食
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)