您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

“老赖”转行送快递 去法院送货被认出

2019-12-22 11:12:22    责任编辑:李斐   

来源:北京青年报

字体:

 近日,北京密云法院执行局的书记员程子戌在午休收取快递时,发现快递员竟是其办理的执行案件中“失踪”已久的老赖张甲(化名),当场将其扣下。17日,这位被执行人到法院缴纳了1000元罚金,这起罚金案顺利执结。

记者了解到,被执行人张甲于2018年6月8日因盗窃罪被判处拘役四个月,并处罚金1000元。此案在2018年10月9日移送执行后,被执行人一直未履行生效法律文书确定的义务。

执行法官经多次查询,并委托被执行人户籍所在地法院调查,始终未发现被执行人及财产线索。密云法院依法对其采取“限高”措施,并纳入失信被执行人名单。

2019年12月8日,此案执行团队的书记员程子戌在网上买了一件衣物,12月11日快递派送过程中快递公司给其发送信息称“您的货物正由快递员张甲派送”。

程子戌发现快递员名字与一起罚金案的被执行人一致,即刻联系法官。法官让程子戌先打出被执行人身份证照片,领取快递时做对照。

当天中午,程子戌果然接到了快递员张甲的电话,经过初步的照片对比,他并不十分确定快递员张甲就是本案的被执行人,便开始与这名快递员闲聊,希望以此来核实其身份。

“听您口音不像本地的啊?”“您是不是山西人?”一番“闲聊”下来,程子戌最终确定快递员“张甲”就是被执行人“张甲”,便向其亮明了“身份”。

心虚的张甲马上答应缴纳罚金,但他表示,“出来送快递身上没有带钱”,于是双方进一步约定了缴纳日期。17日中午,张甲来到法院缴纳了1000元罚金。(记者 宋霞)

(责任编辑 吕翔 田欣佳)

来源:北京青年报

编辑:皇甫凌雨

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)