您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

河南工学院教师巧手献爱心 义卖扶贫

2019-03-14 16:23:02    责任编辑:   

来源:豫网-河南门户

字体:

66.jpg

  【豫网】 (豫网-河南门户 陈秀娟)“来看看这款香皂,这里面添加了精油和纯牛奶,味道清新,是纯手工制作的。”卫娟老师热情地向每一位驻足浏览的师生,耐心地介绍各类宝贝。

77.jpg

  3月13日下午,河南工学院静苑热闹非凡,一场由该校计科系工会筹办的“扶贫帮困”爱心义卖活动在此举行。义卖展台上展出的是计科系教职工利用业余时间精心制作的手工香皂、手工钱包、手工发卡和头绳等小物品,饱含着教职工们的暖暖爱心和对义卖的支持。

  “做这些小物件的时候,有的老师的手指被绳子勒得通红,有的老师在制作手工皂的时候被烫伤,有的从未碰过针线的老师们也做起了女红,每一位老师都在为爱心扶贫倾心倾力。”计科系党总支书记李素菊被现场满满的温情感动着,如是说道。

  初春暖阳,仍带着微微寒意,但义卖展台前的志愿者们一张张热情洋溢的笑脸、暖暖的义卖情却深深地感动着现场每一位参与者。看到自己和老师们一起用心的制作的一件件小礼品被一位位爱心朋友买走,老师们更是开心不已,甚至不时扯着嗓门大声招揽过往的师生,一时间,活动现场人头攒动,摊位前都被挤得满满当当,整个活动现场气氛十分活跃。

  现场有很多师生表示,知道计科系举办这次的活动以后,特意赶来参与这次的义卖,想要为贫困村的人们,贡献自己的一份力量和爱心。短短几个小时的时间里,手工制品全部售罄,共筹得善款八百余元。义卖所得的钱将购置日用品,无偿捐赠给封丘县祝店村爱心超市。

  “赠人玫瑰,手有余香。组织本次义卖活动,就是为了引导师生用崇高的小爱去做平凡的小事,汇聚小爱成大爱,用行动来感染每个人,用行动来帮助贫困者,为脱贫攻坚尽一份绵薄之力。”本次义卖活动的总策划计科系党总支副书记岑俊杰说。

来源:豫网-河南门户

编辑:

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)