您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

华南江南南部等地有强降水 北方部分地区有大风沙尘

2019-04-15 09:38:32    责任编辑:李斐   

来源:中新网

字体:

   中新网4月15日电 据中央气象台网站消息,昨日,广东广西等地部分地区出现暴雨,局地大暴雨。15日夜间至16日,华南江南南部等地有强降水。17日至18日,北方部分地区有大风沙尘。

  受短波槽和低层切变线影响,15日夜间至16日,江南南部、华南、西南地区东部等地的部分地区有中到大雨,局地暴雨,并伴有短时强降水和雷暴大风等强对流天气。

  17日至18日,受地面气旋和冷空气影响,华北北部、东北地区有5~7级偏北风,气温下降6~10℃,内蒙古东北部、黑龙江有小到中雪或雨夹雪。新疆南疆盆地、内蒙古中西部、宁夏北部、甘肃北部、东北地区西南部、华北北部等地的部分地区先后有扬沙或浮尘天气。

  未来三天具体预报:

  4月15日08时至16日08时,西藏中北部、青海南部等地的部分地区有小雪或雨夹雪,江南中南部、华南大部、贵州中南部等地的部分地区有中到大雨,其中广西北部和东南部、广东北部和南部沿海、海南岛北部等地的局部地区有暴雨(50~80毫米)。华北北部和西部、西北地区东北部、黄淮等地的部分地区有4~6级风(见图1)。

  图1 全国降水量预报图(4月15日08时-16日08时)

  4月16日08时至17日08时,内蒙古东北部、黑龙江西北部、北疆北部、西藏中部和南部、川西高原等地部分地区有小雪或雨夹雪。北疆西部、四川南部、云南东北部、安徽东北部、江苏西北部、华南大部等地的部分地区有中到大雨(10~45毫米)。内蒙古大部、东北地区中南部、伊犁河谷、北疆东部、甘肃西部等地的部分地区有4~6级风(见图2)。南疆东部、内蒙古中部和西部有浮尘或扬沙天气。

  图2 全国降水量预报图(4月16日08时-17日08时)

  4月17日08时至18日08时,内蒙古东北部、黑龙江中西部、南疆西部、西藏大部、青海西部、川西高原等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,内蒙古东北部局地有大雪。伊犁河谷、西藏东南部、湖南西南部、重庆中部、贵州东部、广西东部、广东西南部等地的部分地区有中到大雨,其中,广西东部局地有暴雨(50~70毫米)。内蒙古东部和西部、吉林西部、新疆东部等地的部分地区有4~6级风(见图3)。南疆盆地东部、内蒙古西部有浮尘或扬沙天气。

  图3全国降水量预报图(4月17日08时-18日08时)

来源:中新网

编辑:李晓燕

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
  • 旅游
  • 美食
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)