您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

多支应急救援队伍赶赴四川长宁震区救援救灾

2019-06-18 14:50:31    责任编辑:李斐   

来源:人民网

字体:

   人民网北京6月18日电 (记者孝金波)记者18日从应急管理部获悉,针对17日四川省宜宾市长宁县发生的6.0级地震,应急管理部已启动应急响应,连夜派工作组赶赴震区指导地方救援救灾工作。消防、地震、安全生产等多支应急救援队伍已赶赴四川长宁震区救援救灾。

  据了解,地震发生后,应急管理部有关负责人立即赶到部指挥中心,与中国地震台网中心、四川省应急管理厅、四川省消防救援总队、地震救援现场视频连线,调度了解受灾情况,部署抢险救灾工作,要求迅速分析研判震情趋势,快速高效实施救援,科学调度人员物资。同时,应急管理部会同国家粮食和物资储备局紧急调拨5000顶帐篷、1万张折叠床、2万床棉被,支援抗震救灾工作。

  截至18日6时,四川省消防救援总队10个支队的116辆消防车、526名指战员到达现场,对震中及周边10个相邻乡镇开展全覆盖搜救,已安全救出8名被困群众。四川、重庆、云南省(市)地震局共派出68名人员组成现场工作队赶赴灾区。国家矿山应急救援芙蓉队、东源队等12支安全生产应急救援队172人正赶赴灾区,国家隧道应急救援中铁二局昆明队、国家矿山应急救援天府队等周边多支队伍备勤。应急管理部会同国家粮食和物资储备局调拨的第一批中央救灾物资已到达灾区。

  截至6月18日8时30分,地震已造成12人死亡,125人受伤。地震还造成部分房屋、道路、电力、通讯等设施受损,目前灾区仍有余震发生。

来源:人民网

编辑:李晓红

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)