您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

花49元可报销百万元 广州“惠民保”怎么这么便宜?

2019-12-07 10:43:32    责任编辑:钱勇   

来源:羊城晚报

字体:

 一款保费只有49元、累计赔付额高达100万元的“惠民保”,最近引起市民热议。据悉,“惠民保”是一款广州市民专属的普惠型重大疾病补充医疗保险产品,49元的保费相对于市面很多医疗险来说,价格优势明显。但有市民问:49元的补充医疗保险值得买吗?

投保门槛相对较低

根据产品设计,这是一款不设年龄限制,不受既往病史影响即可参保的保险产品,也无需进行体检和健康告知。也就是说,投保门槛很低。据了解,目前市场上主流百万医疗险,一般60岁以上就无法投保,有过病史的更是难以投保。

“惠民保”由平安健康险承保,相关负责人向记者表示,产品设计的初衷是普惠。按照产品设计,只要参加了广州医保(包含职工医保和大病医保),再投保“惠民保”,一年内即可累计赔付100万元的医疗报销,且将一些暂未被商保纳入报销范围的罕见病药品纳入保障范围。

不过,值得注意的是,“惠民保”免赔额为2万元,即保障期限内,扣除医保后个人自付部分超过2万元的才能获得报销,最高赔付比例为80%,累计限额为100万元。此外,合同约定的15种特定自费药虽然在赔付中可报销80%,但必须在指定的医院和药房购买,否则不予赔付。

不涵盖医保外费用

虽然有价格优势,但有业内人士向记者表示,首先“惠民保”不能涵盖医保外费用,“这也是该产品比较便宜的原因,因为医保已经报销了绝大多数费用。”其次,2万元的免赔额也相对较高。以一个年治疗费用在10万元左右的参保患者为例,一般医保统筹报销约为7万元,医保范围内患者自负约20%,即1.4万元,但这部分并不满足“惠民保”的赔付要求。粗略计算,年治疗费超过15万元的患者才最可能获得赔付。

记者对比了市场上6款主要的百万医疗险,均能报销医保外费用,且免赔额均为1万元,在特效药使用上也并没有特别的限制。

“这一产品对三种人比较有吸引力:老年人、有过病史并被拒保人群、经济不宽裕不想买商业保险的人。”上述人士表示,如果不属于上述三个人群,建议多出两三百元买个涵盖医保外费用的百万医疗险。

据记者了解,在此之前,南京也推行过49元的惠民保。在发布半年后,符合惠民保理赔条件的南京市民有378人。其中,单人获赔金额最高为5.5万元,获赔市民个人负担平均降低了15%。

据悉,目前佛山市也有计划推出这款产品。记者从参与佛山这款产品设计的某保险公司获悉,和广州由商业公司推出惠民保不一样的是,佛山是以政府招标的形式出现,销售价格应该超过百元。

来源 | 羊城晚报

作者 | 羊城晚报记者程行欢

图片 | 羊城晚报

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源:羊城晚报掌上羊城

来源:羊城晚报

编辑:岳中林

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)