您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

中国商人乌干达被劫杀,4人落网!目击同事称用牙齿解开捆绑报警

2020-01-01 21:19:31    责任编辑:李斐   

来源:南方都市网

字体:

 据乌干达网站PML Daily消息,当地时间12月25日,乌干达警方在举行的新闻发布会上表示,当地警方于24日逮捕了四名涉嫌杀害中国公民的犯罪嫌疑人。除了此四人外,仍有一名嫌犯在逃。

当地警方。

坎帕拉市警方发言人透露,四名嫌犯中的三人身份已明确,并追回了被害人的手机等物品。目前,被逮捕嫌犯已认罪。该警方发言人同时警告当地民众,圣诞节前后请勿随身携带大量现金。

乌干达网站Observer报道,当地时间12月20日凌晨2时,一位中国范姓商人被入室抢劫歹徒杀害。这些歹徒侵入了被害人位于坎帕拉市Mbuya II区的住宅。报案人是范先生的同事张先生,据他向当地警方报案的记录称,入室的歹徒为三男一女,他和范先生都遭到了歹徒的捆绑和殴打,歹徒同时要求范先生透露屋里有哪些物品。张先生被单独关在房间内,之后在用牙齿解开自己的捆绑后前往附近派出所报案。

12月21日,中国驻乌干达大使馆网站发布消息称,针对本次中国商人被害案件,使馆已向当地警方严正交涉,并采取切实措施,保护旅乌中国公民和在乌中资企业的人身财产安全。同时,鉴于圣诞节前后是当地治安案件高发期,大使馆还对当地华人华侨发布了提醒。

据外交部网站资料显示,乌干达位于非洲东部,横跨赤道,总面积241550平方公里。境内多为海拔1200米左右的高原,丘陵连绵、山地平缓。东非大裂谷的西支纵贯西部,谷底湖泊众多。拥有非洲最大的淡水湖—维多利亚湖(面积约6.7万平方公里)近一半的水域,为著名的尼罗河源头之一。属热带草原气候,年平均气温22℃左右,气候温和、雨量充沛。乌干达是世界最不发达国家之一,工业基础薄弱,主要以农业为主。乌干达现有华侨、华人95%以上集中在首都坎帕拉市区。近年来,随着中国来乌经商、从业人员的不断增加,针对华人的盗窃、抢劫也经常发生。据乌干达网站Observer报道,两年前,乌干达也曾发生一起当地人伪装成客户进入中国工厂,枪杀中国公民抢劫财物的案件。

中国驻乌干达大使馆呼吁,中国来乌从业人员有必要加强住处和办公区域的安全保卫措施,不宜在住处和办公室放置大宗现金,外出时也不可携带过多现金。选择居住地时宜选比较安全、环境较好地段,建议不要住在城乡接合部等地区。若发生意外,应速与当地警察部门联系。

采写:南都见习记者 周斐

来源:南方都市网

编辑:岳小乔

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)