您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

2020中国华服春晚《中国情 中国味 中国故事》

2020-01-16 22:54:12    责任编辑:李斐   

来源:好头条

字体:

由东方华服旗袍文化发展中心主办,中国形象管理专业委员会,北京北视英特维文化传播有限公司协办,东方梅雅(北京)文化传媒投资有限公司承办的2020第二届中国华服春晚于1月11号在北京饭店金色大厅圆满落幕,来自全国各地近600名旗袍人齐聚北京,为旗袍界带来了一场华丽精彩的视觉与听觉艺术盛宴。


据晚会的总策划、总导演隋兵介绍说:2020第二届《中国华服春晚》继东方华服旗袍发展中心创办的2019首届《中国华服春晚》在北京成功举办后的再次呈现,晚会以“美好生活” “不忘初心”“我们都是追梦人”三个篇章贯穿整台春晚,主打中国情 、中国味 、讲好中国故事!通过全国旗袍组织精心选送的,还有为春晚量身定制主题节目的,来自北京与全国浙江、江苏、海南、重庆、宁夏、河北、湖北、湖南、辽宁、山东等地域的旗袍、华服艺术节目具有着反应中华历史服饰文化、民族特色、生活气息、时代气息的各种各样的服饰节目呈现在春晚的舞台。

总导演隋兵说:今年的《中国华服春晚》与往年还有一个不同之处就是以群众为主体,全场演出人员几乎都是来自全国各行各业的女性,平常她们在社会中职场中是精英,在家庭中担负着全家的职责,而今天她们穿上华丽的服饰,用优美身姿亮丽歌声展现着她们的自信与美丽,彰显着中华华服文化独有的魅力。

2020中国华服春晚是全球华人春晚中最具代表性的反应中华华服文化迎新春大型联欢晚会,当天北京饭店“金色大厅”成为中国旗袍人快乐的海洋、一场旗袍界精彩绝伦的服饰文化盛宴。


同时由中国华服春晚的主办方东方华服旗袍发展中心发起的2020首届“梅雅奖”在此次春晚现场举行了隆重的红毯仪式和颁奖盛典,“梅雅奖”的创办旨在树立弘扬、传承与引领中华华服文化与自我文化自信的标杆,让更多的人担负起传播、发展中华优秀服饰文化的责任,让中国文化立足世界。2019年度“梅雅奖”各个大奖实至名归,东方华服旗袍文化发展中心的2019年度“全国优秀会长”、“东方旗袍文化传播大使网络人气奖”,“百名东方旗袍文化传播大使“等各个奖项花落有主,颁奖盛典、红毯仪式形成了2020中国华服春晚上一道靓丽的风景线!


2019年神州大地,硕果累累,在过去的一年里,我们迎来了改革开放40周年的伟大历史性时刻,我们共同见证了庆祝新中国70周年国庆阅兵,而中华文化的传播与发展,最重要的是扎根于人民群众,它是劳动人民创造的精神食粮,也是一个民族的文化和精神得以有效传承的载体。中国华服作为一种优秀的传统文化,不仅展现了女性之美,更是彰显了民族文化特色,让中国华服走进我们身边,走进每一个人的生活,让人民共享优秀文化成果,在实现伟大祖国繁荣富强的道路上,我们每一个人都是追梦人,正是每一个人的梦想连接起来才能构筑成伟大的中国梦,2020我们追梦不止步,2020东方华服旗袍文化发展中心将会继续与全国旗袍人携手共进、砥砺前行,为中华优秀传统文化的发展和传承贡献力量。本次华服春晚同时也得到了北京江选民刺绣艺术有限公司、北京衣采卉妍华服有限公司、北京千丝绣服装有限公司等多家单位的赞助支持。

来源于好头条:https://www.haotoutiao.com/a/7792143.html

来源:好头条

编辑:郭晓辉

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)