您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

微软将终止支持Win7,普京竟还在用Windows XP系统?

2020-01-13 18:04:21    责任编辑:李斐   

来源:北晚新视觉网

字体:

 此前,微软公司发布消息,将于2020年1月14日起停止对Windows 7(下称win7)的支持,并建议用户更新至Windows 10(下称win10)系统。微软称:“2020年1月14日之后,微软将不再为安装Windows 7的电脑提供安全升级或支持。立即升级到Windows 10,以保持您的员工的生产力和安全。”这意味着,微软对Win7终止支持后,虽然电脑还可以继续工作,但不再有任何持续的软件和安全更新,这款诞生于2009年的操作系统终于宣告“退休”。

Win7临危受命 三年磨一剑成就操作系统经典

Win7于2009年正式发布,Win7是Windows系统家族生态中公认的相当成功的一个版本。它的前代版本Windows Vista在2006年上市后因大量的兼容问题,且性能表现非常不理想而成为了一款费时费力且短命的失败产品。在这个时候,Win7临危受命,以流畅的运行和强大兼容性表现从新俘获了消费者的芳心。10年过去,Win7仍然拥有一大批忠实用户。市场调研机构NetMarketShare发布的11月数据显示,虽然目前全球Win10市场份额为53.33%,而Win7则为26.86%,仍具有较大的保有量。在外界看来,Win10尚未完全替代Win7主要因为自身的各种Bug以及稳定性的问题。例如其自动更新次数频繁,因突发问题推迟更新、更新导致问题后不得不紧急修复似乎也已经不是新鲜事。在Win10今年11月更新的版本中,用户搜索文件会致使文件浏览器的搜索栏无响应,并且无法在搜索窗格中右键单击,这引起了许多人的抱怨。

网友评论:

有网友表示,系统确实需要与时俱进。

 

同时,也有“怀旧派”表示时间过得真快。

还有一些同学表示正在用win,还会继续用它。

延伸阅读:

普京竟还在用Windows XP系统!外媒:等着换自家操作系统?

2019年12月22日消息,近日,俄媒曝光了一张俄罗斯总统普京的办公照片,从照片可以看到,普京办公电脑使用的仍然是Windows XP系统,这一细节引发热议。

综合《莫斯科时报》、《卫报》12月17日的报道,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京似乎仍在使用微软公司停用的Windows XP操作系统。

报道称,67岁的普京似乎将过时的微软操作系统Windows XP安装在克里姆林宫办公室和莫斯科附近的新奥加廖沃住所的电脑上。两台电脑的桌面背景都是克里姆林宫大楼。

微软已于2014年4月正式停止对Windows XP以及Office 2003等技术支持,专注于更新的操作系统,并提醒用户若继续使用Windows XP系统“会更容易受到病毒的攻击”。

克里姆林宫发言人佩斯科夫没有向媒体公开解释为什么克宫仍未更新普京电脑的操作系统。

普京可能在等着换自家操作系统

外媒猜测,俄罗斯政府对官员使用的外国软件进行了限制,可能是普京电脑没有更新系统的原因。目前尚不清楚普京的电脑使用Windows XP对克宫网络安全威胁有多大。

俄罗斯国防部出口管制文件显示,Windows XP获得了俄罗斯技术和出口管制局的认证,是俄罗斯政府机构使用的最后一款微软操作系统,Windows 10只被批准用于不包含国家机密的电脑。

报道称,普京并不是互联网的频繁用户,他过去甚至将互联网称之为“美国中央情报局的一个项目”。全球互联网的鼻祖是美国的阿帕网(ARPANET),创建者是美国国防部。普京的一些忧虑似乎不无道理。

当然,现在还坚持使用Windows XP系统的普京,可能正等着换本国自己研发的操作系统。

外媒注意到,俄罗斯正日益寻求建立对互联网技术的控制。莫斯科正在逐步淘汰政府计算机上的微软和谷歌操作系统、应用软件,转而采用俄罗斯本国开发的Astra Linux操作系统软件和Yandex等国内浏览器。

12月初,普京签署一项法律,规定禁止销售没有预装俄政府规定软件的智能手机、计算机等。

来源:北晚新视觉网综合 齐鲁晚报 网友评论 参考消息网


来源:北晚新视觉网

编辑:郭晓辉

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)