您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

南苏丹冲突各方在埃塞首都签署停火协议

2017-12-27 10:39:58    责任编辑:钱勇   

来源:网络

字体:

 南苏丹政府与反对派21日晚在埃塞俄比亚首都签署停火协议,为结束长达4年的武装冲突迈出了重要一步。

为了让一直停滞不前的南苏丹和平进程再次启动,东非政府间发展组织(伊加特)、非盟等在亚的斯亚贝巴召开了东非政府间发展组织高级别振兴论坛,让南苏丹冲突双方开始新一轮对话,实现停火。在东非政府间发展组织的调解下,经过4天的谈判,南苏丹冲突双方终于达成停火协议。根据协议内容,冲突各方将停止敌对行动,结束一切形式的暴力,并允许人道主义援助能够无障碍地抵达需要人群,停火协议定于12月24日生效。

埃塞俄比亚外交部长 沃尔基内·格贝耶胡:签署停火协议迈出了好的一步,但必须要严格执行,这对于南苏丹所有利益相关者来说都是平等的责任。

参加此次高级别振兴论坛的中方代表则表示,停火协议的签署让南苏丹和平进程向前迈出了重要一步,中方将支持东非政府间发展组织的工作,争取让南苏丹早日实现和平、发展与稳定。

中国政府非洲事务特别代表 许镜湖:我们中方支持伊加特,作为调解南苏丹问题的一个主渠道,支持伊加特以非洲方式来解决非洲问题,我们也积极地向南苏丹提供了人道主义方面的援助,也提供了一些发展的援助,我们中方今后还会继续与国际社会共同努力,来支持南苏丹的和平进程,我们衷心地希望南苏丹能够尽快地实现和平、稳定和发展。

自从2016年7月,南苏丹冲突双方再次发生激烈冲突后,南苏丹和平进程被打断,组建民族团结过渡政府工作停滞,南苏丹境内局势开始向复杂化发展。自此,一直主导斡旋工作的东非政府间发展组织努力在促使冲突双方重新对话,继续和平进程。

来源:网络

编辑:李斐

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)