您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

乌干达政府发言人表示:抹黑中国的做法正走入死胡同,中国的崛起为非洲提供了希望

2018-04-29 17:36:58    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网

字体:

    共工日报社-共工网(www.kgong.cn)讯 4月8日,乌干达政府发言人奥庞多在乌第一大报《新愿景报》上发表评论文章表示,抹黑中国的做法正走入死胡同,中国的崛起为非洲提供了希望。文章主要内容如下:

    美国总统特朗普上月发表多篇推特文章声称,打贸易战“有好处”,美国能“轻松获胜”。殊不知,自冷战结束以来,世界已发生了翻天覆地的变化。美国依旧是世界超级大国,但其穷兵黩武的作风和帝国主义的傲慢已越来越不得人心。

    美国试图在国际社会抹黑中国的做法正走入死胡同。因为,中国的崛起和对国际事务的深度参与,史无前例地为包括非洲在内的世界各国提供了实现政治稳定、社会安全和经济发展的希望。这种转变使非洲逐步走上工业化道路。非洲正从全球化的旁观者成长为融入国际大市场的参与者。我觉得,针对特朗普的傲慢自大,本周中国政府宣布对价值30亿美元的美国输华商品实施反制关税措施是件好事。这给非洲提供了机遇。非洲正可利用这个缺口,向中国出口更多商品。

    十八年前,当中国向非洲提供大量不附加任何政治条件的经济援助时,美国和欧盟指责中国是在助长非洲独裁统治和人权践踏的风气。今天我们回过头看,事实恰恰相反。非洲已变得更稳定、更民主、更讲人权,非洲经济增长的基础更加牢固。非洲现在的经济增速远高于当年美西方用民主人权控制我们的时期。所以,当初美西方的宣传其实是吓唬非洲,目的是不想让我们和中国发展关系。即将在北京召开的中非合作论坛峰会是非洲和中国不断深化合作的又一次机遇。双方有望在基建、减债、工业化、投资促进、扩大市场准入、农业和科教文卫等广阔领域开展更多合作与交流。

来源:共工日报社-共工网

编辑:颜新阳

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)