您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

中国驻乌干达大使郑竹强邀请乌外长库泰萨共同举行中非合作论坛北京峰会媒体吹风会

2018-08-30 10:41:17    责任编辑:钱勇   

来源:共工日报社-共工网

字体:

   共工日报社-共工网消息:8月24日,中国驻乌干达大使郑竹强邀请乌干达外长库泰萨在乌媒体中心共同举行中非合作论坛北京峰会媒体吹风会。郑大使和库泰萨外长分别介绍论坛北京峰会有关情况,并回答记者提问。

1_meitu_12.jpg

   郑大使介绍了中非合作论坛发展历程,中乌、中非合作成果,本次峰会的主题、重要意义和筹备工作情况等。郑大使强调,即将召开的中非合作论坛北京峰会是继2006年北京峰会和2015年约翰内斯堡峰会之后,中非友好大家庭的又一次大团圆,也是中国今年举办的规模最大、外国领导人出席最多的主场外交。

   习近平主席将在峰会开幕式上发表重要主旨讲话,全面阐述中国加强对非关系的新理念新主张,宣布中国对非务实合作的新行动新举措。峰会还将审议通过《关于构建更加紧密的中非命运共同体的北京宣言》和《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》两个成果文件,阐述双方对中非关系以及重大国际和地区问题的看法和主张,并对未来3年中非各领域合作进行全面规划。

2_meitu_13.jpg

   库泰萨外长表示,非中关系源远流长,我们在反抗殖民统治和发展经济的共同事业中结下了深厚友谊。中非合作论坛的成立进一步强化了非中关系。乌干达坚信中非合作论坛对非洲有利。中非合作论坛已成为南南合作的典范,国际对非合作的一面旗帜。

   乌干达通过参与论坛合作获得了急需的发展资金,兴建或升级了一批工业园,建造了两座大型水电站和首条国家高速公路,每年还有几百名乌干达人赴华接受各类培训。穆塞韦尼总统期待在论坛北京峰会期间再次与习近平主席会面,深化乌中合作。

   非洲关注习主席提出的“一带一路”倡议,非中领导人将在论坛北京峰会上共同探讨把“一带一路”倡议与非洲发展战略结合起来。乌干达愿积极参与“一带一路”国际合作。

   乌干达各大主流媒体和新华社出席了媒体吹风会。
3_meitu_14.jpg

来源:共工日报社-共工网

编辑:

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)