您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

中国驻乌干达使馆举行2018年中国政府奖学金生送行招待会

2018-08-30 10:53:00    责任编辑:钱勇   

来源:共工日报社-共工网

字体:

 1_meitu_17.jpg

   共工日报社-共工网消息:8月25日,驻乌干达使馆为获得2018年中国政府奖学金的69名乌干达学生举行送行招待会。驻乌干达大使郑竹强、乌高等教育国务部长穆英戈、奖学金获得者、乌留华学生会代表及媒体记者等100余人出席活动。

2_meitu_18.jpg

   郑大使向获得中国政府奖学金的乌干达学生致以热烈祝贺。他表示,中乌教育合作成果丰硕,除了中国政府奖学金和中国各大高校自主提供的奖学金名额外,每年有超过500名乌干达人赴华参加各类短期培训班。教育乃兴邦之本。作为乌干达的亲密伙伴,中方愿继续根据乌方所需,大力支持乌教育事业,助乌培养国家建设的栋梁之才。郑大使勉励学生们好好学习,主动了解中国国情和文化,争当促进中乌交流合作的民间大使,为深化中乌友好添砖加瓦。

3_meitu_19.jpg

   穆英戈积极评价乌中关系,感谢中国政府长期以来对乌教育事业给予的无私帮助。他希望学生们珍惜来之不易的赴华深造机会,笃志发奋用功,学习先进科学文化知识和中国人民吃苦耐劳的精神品质,早日学成回国,努力推动乌干达成为中等收入国家。

4_meitu_20.jpg

5_meitu_21.jpg

   即将赴天津工业大学攻读硕士学位的特韦巴泽和乌留华学生会副主席奥莫分别代表应届、往届留学生发言。特韦巴泽感谢中国政府给予的宝贵学习机会,立志努力学习,为乌干达发展和乌中友好做贡献。奥莫表示,在中国的留学经历深刻改变了自己的命运,使他成为乌干达屈指可数的能实施开胸手术的心脏外科大夫。希望新一届留学生们在华期间专心学业,遵纪守法,学有所成。

   招待会现场播放了即将召开的中非合作论坛北京峰会宣传片。

   乌干达主流媒体和新华社、人民日报社共工日报记者报道了招待会情况。

来源:共工日报社-共工网

编辑:

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)