您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

乌干达驻华大使考察青岛汽车东站产业园区

2018-10-03 09:49:21    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网

字体:

    共工日报社-共工网10月3日电(特约撰稿/ 詹海林 刘耀蓉)为落实中非合作论坛北京峰会精神,促进中乌两国共同发展。9月30日,记者从青岛交运集团获悉,乌干达驻华大使克里斯帕斯.吉永加一行在中国亚洲经济发展协会海外合作委员会会长黄兆锦、副会长周敏的陪同下,来到汽车东站产业园参观考察。克里斯帕斯.吉永加饶有兴趣地了解了“交通谷”创客工场、温馨巴士、温馨校车及汽车东站的运作情况。

123.jpg

  乌干达驻华大使一行在交运集团工作人员的引导下参观了“交通谷”创客工场及部分入孵企业,重点听取了入孵企业和项目发展情况的介绍,客人对交运集团充分整合资源,开发创新模式,打造创新创业平台高地的做法表示赞赏。每到一处,克里斯帕斯.吉永加大使都会认真听取交运工作人员的讲解,并不时提出各种问题和见解。在汽车东站,克里斯帕斯.吉永加了解到车站购票、安检、长途公交一体化运营等工作的开展情况,对交运集团自主研发的无人购票系统给予了高度的评价。在温馨巴士公司智能调度与安全监控中心,克里斯帕斯.吉永加大使一行对公交智能调度、驾驶员安全管理平台、交运蓝狐等系统饶有兴趣,赞赏温馨巴士先进的公交管理系统和平台。

  参观结束后,大使一行与青岛市科学学与科研管理研究会、交运集团相关负责人进行了热情友好的座谈。交运温馨巴士投资集团董事长彭丽华向客人简要介绍了温馨巴士公司、温馨校车公司的运营情况。青岛市科学学与科研管理研究会隋映辉理事长在座谈中表示,希望通过学会的努力,促进企业与乌干达的合作,为中非国家间的经济往来、政治交流、人文互动做出更大的贡献。斯帕斯.吉永加大使首先对交运集团的热情招待表示感谢,期待通过国际间的交流合作、互利互惠,达到共赢和多赢的局面。

  黄兆锦会长表示,通过此次交流进一步增加了中乌两国在科技、技术、交通等多方面的交流合作。此次交流中,交运集团表示,希望将交通规划、创新运营、优质服务、智慧管理等输出到非洲国家,改善当地居民的乘车体验和交通环境,同时将乌干达乃至非洲地区的特产带到中国,这也是落实中非合作论坛北京峰会精神的务实举措。(完)

来源:共工日报社-共工网

编辑:蔚楠

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)