您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

在乌干达可以做些什么:我们的亮点指南

2018-10-07 20:29:11    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网

字体:

 我第一次到乌干达时对这个国家知之甚少,这片土地在我面前像一块空白的画布一样伸展开来。当我穿越热带雨林和裂谷,经过遥远的火山和火山口湖泊时,我获得了乌干达的新形象。美丽,未受破坏的乡村,拥有自己的怪癖和传统的乡村社区,以及丰富的野生动物观赏。

当然,我最大的经历是徒步穿越热带雨林,与一群山地大猩猩共度一小时。但是,其他一切都是奖励。拥有冒险精神,你可以在游戏中看到爬树的狮子,迎接在森林里吃无花果的黑猩猩,并观看火红的湖泊中掠过的鸟儿。

游览乌干达

大多数旅行都在全国各地进行。您飞往维多利亚湖西北岸的恩德培,以顺时针或逆时针方向环绕着4x4的私人驾驶员导游。道路可能会颠簸,他们有时会绕过陡峭的水滴边缘。

布温迪密林里的大猩猩追踪

世界上只有不到1000只野生山地大猩猩乌干达是其中很大一部分的家园,现在受到严格保护。约有15至20只大猩猩的部队居住在该国西南角的这个恰当命名的森林中,其中四个已经习惯了人类。

艰苦跋涉

为了到达大猩猩,你一大早就出去了,那时森林还在醒来,雾气弥漫在空中。每个部队每天只获得8个许可证。虽然这意味着你必须提前预定好徒步旅行,但是在一个小团体中确保大猩猩不会感到受到威胁。每个许可证的资金用于通过栖息地保护,反偷猎努力和当地社区教育来保护大猩猩

经验丰富的导游穿过茂密的植被和陡峭的地形。徒步旅行的长度和难度取决于当天大猩猩队伍的位置。虽然我的徒步旅行单程只有40分钟而且相当简单,但有些人每次只能持续三到四个小时,而且可能很费劲。

尽管面临挑战,穿过这片真正的野生森林仍然是一个亮点。当你绕过纠结的树木和厚厚的蛇状根时,每一步都会产生预期。当我们走路时,我们的导游指出了其他野生动物的目击和声音,森林是非洲生物最丰富的地区之一。

我建议您拥有自己的徒步旅行器,特别是如果您遵循更长,更艰苦的路线。他们受雇于当地村庄,在森林中航行非常有经验,可以在携带行李时帮助您渡过溪流和险峻的地形。如果你的移动性较差,你也可以选择坐在椅子上穿过森林,所以这种体验适合大多数年龄段。

遇到大猩猩

很难描述你最终看到大猩猩队伍时的感受。它们比我想象的要大,运动时更温和,或多或少地被我们侵入他们的森林口袋所困扰。

为防止疾病传播,您必须与大猩猩保持至少7米(23英尺)的距离。但是,大猩猩本身并不总是遵守这些规则。当我们站在一条线上看着它们在荨麻,树皮和树叶上吃草时,其中一只雄性开始接近我们。他一定在我们身后发现了一些有趣的东西,因为他直接走过了整个小组,表现得好像我们不在那里。

在你与部队在一起的那个小时里,你不仅要观察他们的肢体语言,还要听他们相互交流。这可以从类似belch的声音到满足的歌曲和俏皮的笑声(特别是在年轻的大猩猩中)。

虽然你只访问一个部队,但它在性别组合,大小和大猩猩的排名方面是多种多样的。总是有一个大的优势男性,被称为银背,以及一个二级银背,准备负责任何事情发生在阿尔法。其余的部队有几个较小的,年轻的黑背男性组成,这些男性扮演哨兵,一个扮演银背的主要配偶的阿尔法女性,还有一些其他女性和她们的年轻人。

大猩猩的习惯经历

为了更亲密的相遇,您可以参加布温迪鲁沙加地区的大猩猩习惯体验,帮助大猩猩适应人类的存在。这包括徒步到一群不超过四人的大猩猩队伍,还有一名导游和一个小型研究小组。然后你花了四个小时与大猩猩,让你有更多的时间观察和了解部队中的每个人。

伊丽莎白女王国家公园的狩猎之旅

它也是一个受欢迎的观鸟地点,在其林地,草原,湖泊和沼泽地周围发现了600多种鸟类。其中包括黑色和非洲祖母绿杜鹃,染色翠鸟,沼泽捕蝇器和烟草鹭。

 

我看到公园里有一些爬树的狮子。我的向导指着一棵无花果树,一棵有黑色鬃毛的雄狮垂在一根树枝上。关于它们为什么要爬树,有几种说法:一些人说这是为了躲避在地面上嗡嗡作响的采采蝇,另一些人则认为这是一种让自己凉快下来的方式,或者是为了寻找猎物。

 

乌干达观看野生动物的最佳时间

您可以在一年中的任何时间访问乌干达并体验类似的温度。为了获得最佳的徒步旅行条件,请在12月至2月或6月至8月的干燥月份参观。野生动物聚集在水源周围,在干燥的月份里,狩猎也是最有益的。

 

地球上只剩下700只山地大猩猩。大多数700只大猩猩生活在野外,远离人类。然而,在公园侦察员的监视下,少数群体已经习惯了,可以通过少量游客进行跟踪和观察。

 

哪里可以看到卢旺达的大猩猩

卢旺达是一个比乌干达小得多的国家,所以在短途旅行中结合东非其他地方的野生动物园或海滩住宿更好。该火山国家公园仅两小时从停机坪道路上驾驶基加利和国际机场。一次参观大猩猩,您将需要至少两晚的住宿,三晚是理想的。卢旺达的习惯山地大猩猩群体数量是乌干达的两倍以上,因此通常更容易获得许可证。

卢旺达大猩猩团体

目前在卢旺达可以追踪七个主要群体; Susa,Sabinyo,Amahoro,Umubano,Hirwa,Kwitonda和Group Thirteen。这些群体的数量从9到39个不等,目前所有人都至少有一个银背男性。在七个团体中,有一对夫妇往往位于Mount Sabyinyo和Mount Gahinga之间的马鞍上,距离公园入口约有两个小时的步行路程。

虽然不可能为特定群体预订许可证,但步行时间较短的可能性高于乌干达。虽然没有任何保证,但您可能会发现自己正在追踪一个像Susa这样的团体,首先由Diane Fossey学习并经常在Mount Visoke的山坡上找到,这是一个五小时的徒步旅行。

哪里可以看到乌干达大猩猩

乌干达是一个比卢旺达更大的探索国家,从恩德培到达布温迪难以穿越的森林需要两天的漫长时间,在Mburo湖中途过夜。一旦到了Bwindi,我们会推荐三晚,然后继续在乌干达附近进行野外探险。

乌干达大猩猩团体

布温迪有四个习惯性的大猩猩群,在公园入口附近往往没有找到。这些团体被称为Mubare,Habinyanja,Rushegura和Nkuringo,人数从10到20人不等,每人有一两个银背。

布温迪的地形意味着你有时会在山顶上开始徒步旅行,徒步下山进入山谷看大猩猩,然后在一天结束时爬上斜坡,这可能会更加艰巨。简而言之,乌干达往往比卢旺达更难。

大猩猩野生动物园常见问题

我是否需要适合徒步旅行/寻找大猩猩

大猩猩生活在山地森林中,所以徒步观察它们在海拔高度并穿过各种植被和地形。

你需要一个合理的健身水平,并愿意爬上泥泞的山坡和厚厚的生长。

 

 

我应该一年中的哪个时间去参观大猩猩

您可以全年参观大猩猩,由于雨林气候,一年中的任何一天都可能下雨,因此一年中没有任何时间可以特别避免在这里旅行。四月和五月是最多雨的月份,所以大多数人在这些时候避免旅行。

出发时你能保证看到大猩猩吗?

不可能100%保证观察山地大猩猩。然而,我们从未听说过旅游团在长途跋涉期间没有看到大猩猩团体的情况。为了确保这一点,跟踪器在黎明时出发,找到大猩猩团体和无线电的GPS坐标到公园总部,所以当你带着导游出发去跋涉时,你知道你要去哪里。追踪者即使在移动的情况下也会与大猩猩待在一起。

 

我应该穿什么样的衣服?

在出发时,你应该期待浑浊和下雨,所以防水夹克是必不可少的。

这种努力会让你保持温暖,所以层次最好。我们还发现穿长裤来保护你的双腿免受荨麻伤害是个好主意,还有一件T恤,上面有一件长袖衬衫。

防水背包对于您的相机,水瓶和小吃至关重要。只需支付少量费用,就可以雇佣搬运工搬运您的背包并帮助您爬上陡峭的斜坡。

 

 

是否有访问大猩猩的最低或最高年龄?

是的,你必须至少16岁,这个规则没有灵活性。卢旺达和乌干达都是如此,国家公园也是如此。没有年龄上限!

来源:共工日报社-共工网

编辑:李斐

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)