您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

驻中非共和国使馆:重伤中国公民已转移至乌干达继续救治

2018-10-07 20:32:40    责任编辑:张慧   

来源:共工日报社-共工网

字体:

共工日报社-共工网10月7日电 据中国驻中非共和国大使馆网站消息,10月5日,在中非受到暴徒袭击致重伤的一名中国公民被中国驻中非大使馆安排送往位于首都班吉市的联合国医院进行救治。

来源:中国驻中非共和国网站截图。

经手术治疗,患者生命体征目前已趋于平稳。但经联合国医生诊断,患者颅内受伤情况严重,而中非境内医疗条件差,缺乏实施针对性治疗的必要医疗设备。如不能在24—48小时之内实施有效救治,病情随时可能恶化并殃及生命。主治医生建议,就近转至条件更好的乌干达首都医院进行进一步救治。

为争分夺秒挽救同胞生命,在中国外交部的指导下,中国驻中非大使馆展开了一场生命接力赛。驻中非大使陈栋两次与联合国秘书长特别代表、联合国驻中非共和国多层面综合稳定团(简称联中团)团长奥南加紧急通电话,寻求由联中团派专机将我重伤同胞转运至乌干达。奥南加对中国公民遇害表示痛心,并表示愿全力配合中国大使馆将重伤员转运至乌干达救治。同时,驻中非使馆政务参赞单承林率领使馆领事部积极协调中非政府、联合国等部门,以最短的时间办妥转运手续。

最终在多方努力下,10月6日17时25分,搭载着我重伤同胞的联合国专机从中非首都班吉机场起飞,并于当地时间22时45分抵达乌干达恩德培机场。中国驻乌干达大使馆工作人员在机场迎候,协助将伤员转至凯斯医院。据联合国官员透露,这是联合国专机首次用于运送平民。

来源:共工日报社-共工网

编辑:蔚楠

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)