您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

郑竹强大使率华侨舞狮和腰鼓队赴乌干达总理府恭贺新春

2019-02-02 23:19:30    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网

字体:

1.png

2.png

共工日报社-共工网讯 2月1日,驻乌干达大使郑竹强、储茂明参赞、赵秀芬参赞及旅乌各侨团代表60多人赴乌总理府恭贺新年。乌总理鲁贡达、乌总统事务部长姆巴约、乌总理总务部长奥库鲁特及乌政府各部门官员200多人观看了华侨华人舞狮和腰鼓表演,现场气氛热烈,掌声不断。

3.png

郑大使首先对鲁贡达总理观赏华侨华人表演、与大家共庆春节表示衷心感谢。郑大使指出,此次华侨华人来乌总理府恭贺新年,一是在春节来临之际,通过中国民间传统表演向穆塞韦尼总统、鲁贡达总理及乌政府和人民传递最美好的祝愿。二是对穆塞韦尼总统此前宴请122名中国投资者并指示乌强力部门保障中国投资者安全表示最诚挚的感谢。随着投资、营商环境得到巨大改善,旅乌华侨华人将更加努力工作,为中乌间合作作出更大贡献。春节现已逐渐演变成国际性节日,也逐渐被乌人民所熟知。国之交在于民相亲,中乌民间的密切交往、对彼此文化的互相了解将促进双边关系取得更好发展。

4.png

鲁贡达总理对华侨华人的表演称赞有加,赞赏中乌民间共同庆祝春节的美好氛围并祝愿中国人民以及全球所有华人春节愉快。鲁表示,穆塞韦尼总统非常重视中乌关系、重视中国投资者的安全。中国投资者在乌的工业园、水电站等项目为乌经济发展作出巨大贡献的同时也提振了乌就业。中国是乌干达可信赖的伙伴,乌方将积极响应“一带一路”倡议,相信中乌更紧密合作将使乌经济取得更快更好的发展。

中国投资者代表感谢穆塞韦尼总统、鲁贡达总理及乌政府对华侨华人安全问题的重视和支持,表示在“一带一路”合作的大背景下,乌投资环境的改善将吸引更多中国投资者前来投资。值此春节来临之际,全体在乌华侨华人祝福乌人民幸福安康,祝乌新的一年取得更伟大的发展成就!

来源:共工日报社-共工网

编辑:姜天骄

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
  • 旅游
  • 美食
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)