您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

中方承建乌干达伊辛巴水电站四台机组成功并网

2019-03-08 09:23:41    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网

字体:

 【共工日报社-共工网讯】目前,经过500多名中方建设者和3000多名乌方建设者三年多的艰苦努力,伊辛巴水电站四台机组已与乌国家电网成功并网,顺利按期发电。该水电站位于乌干达境内的白尼罗河上,于2015年4月开工建设。中方承建<a href=http://ug.kgong.cn/ target=_blank class=infotextkey>乌干达</a>伊辛巴水电站四台机组成功并网

据介绍,这座水电站由乌干达能源和矿产开发部投资,中国三峡集团下属中国水利电力对外公司(以下简称“中水对外”)为总承包商,合同总金额5.68亿美元,电站总装机量183兆瓦。

中水对外高度重视伊辛巴水电站及附近的生态环境并作出了大量的努力。乌干达国家环境管理局官员南希·阿利马迪告诉记者,在项目实施期间,政府多部门联合工作组每季度会对项目进行监督检查。“中水对外重视环境保护问题,一旦遇到问题,会一起寻找解决方案。直到目前电站试运行阶段,我们没发现任何对生态环境的明显破坏。”她说。

目前乌干达全国发电总装机容量为974.84兆瓦,伊辛巴水电站投入运营后,全国发电装机容量提升约20%,将大大缓解该国电力短缺的现状。

来源:共工日报社-共工网

编辑:王炬鹏

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)