您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

中国驻乌干达使馆在当地媒体推出“走近习近平外交思想”知识竞答、“我的中国故事”征文比赛及《我们说汉语》电视教学节目三大栏目

2019-04-11 08:32:39    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网

字体:

共工日报社-共工网讯 4月9日,驻乌干达使馆、乌干达第一大媒体机构愿景集团、乌干达著名高校麦克雷雷大学共同启动今年三大公共外交项目,即“走近习近平外交思想”知识竞答、“我的中国故事”征文比赛和电视汉语教学节目《我们说汉语》。使馆参赞陈会新、愿景集团首席执行官卡布申加、麦克雷雷大学校长纳旺戈韦、首届(2018年)“我的中国故事”征文比赛获奖者代表及麦大孔子学院教师代表等出席活动。

陈会新感谢愿景集团和麦克雷雷大学对有关项目的大力支持。他表示,习近平外交思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代指导中国对外工作和发展中乌、中非关系的根本遵循和行动指南。希望有关活动能激发广大乌干达民众“走近习近平外交思想”的积极性,共同推动构建中乌、中非更加紧密的命运共同体。陈会新表示,去年首届“我的中国故事”征文比赛在乌干达举办,吸引了超过1500名来自各行各业的普通民众踊跃参加。相信在中乌关系蓬勃发展的有力推动下,将有更多的乌干达人参与到今年的征文比赛中来,讲述自己精彩的中国故事。陈会新表示,语言是沟通不同国家人民心灵的桥梁。《我们说汉语》电视汉语教学节目将为乌干达民众打开一扇了解中国语言文化的新窗口,进一步夯实中乌关系发展的民意基础。

卡布申加和纳旺戈韦高度赞赏中乌、中非关系的广度和深度。他们表示,作为乌干达最具影响力的媒体和历史最悠久的高校,愿景集团和麦克雷雷大学愿不断深化与中国使馆的合作,推动乌干达乌干达人民抓住中国机遇,乘势而上,共创中乌关系更加美好的未来。

“走近习近平外交思想”知识竞答活动从2019年3月开始,每月一次在愿景集团旗下《新愿景报》上刊登习近平主席近年在重大外事活动中发表的重要讲话全文,同时根据讲话内容提出3个问题,邀请读者通过驻乌使馆推特账号参与互动答题。

第二届乌干达“我的中国故事”征文比赛从2019年3月至8月面向乌干达民众广泛征集反映中乌两国人民友好交往的故事。优秀作品将在愿景集团旗下报纸、网络平台以及驻乌使馆推特帐号上陆续发布。

电视汉语教学节目《我们说汉语》在乌干达都市电视台每周日晚黄金收视时段播出。该节目旨在通过电视屏幕把汉语入门知识和中国文化传入乌干达的千家万户,满足乌干达民众日益高涨的汉语学习需要。

    上述公共外交项目将于2019年10月前各选出5名热心参与者,并邀请其赴华参访一周。

来源:共工日报社-共工网

编辑:吉国杰_NBJ11143

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
  • 旅游
  • 美食
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)