您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

乌通信委员会希望记者停止报道自由和抗议活动

2019-05-06 16:51:06    责任编辑:张慧   

来源:共工日报社-共工网

字体:

 

图:警方上周在坎帕拉郊区One Love Beach附近的Busaabala路上逮捕了Kyadondo East MP Robert Kyagulanyi(别名Bobi Wine)和他的Mityana对手Francis Zaake。乌干达通信委员会希望记者停止报道此类行动

周五,来自欧盟,美国和另外14个国家的外交官对乌干达在逮捕流行的说唱歌手MP-Bobi Wine同时扼杀媒体自由和抗议活动表示震惊。

各特派团的一份联合声明说:“我们对最近一系列限制乌干达言论自由和集会自由的事件深表关切,”

声明是在乌干达通信委员会要求13家广播电台和电视台暂停他们的新闻编辑,节目制作人和节目负责人之后,周一他们报道了Bobi Wine被捕的事件。

该歌手的真名是Robert Kyagulanyi,因涉嫌在2018年举行非法抗议活动而被拘留 - 指控其他反对党国会议员谴责为荒谬。周四他被保释了。

“我们还担心乌干达警察和安全部门过度使用武力对抗和平抗议者和政治反对派,”联合声明说。

这位受欢迎的歌手是新一代的傀儡,他在总统约韦里·穆塞韦尼(Yoweri Museveni)的统治下长大,但希望看到变化。他的反政府歌曲帮助他赢得了一大帮。

他已经成为这位资深总统的真正挑战者,他打算在2021年竞选第六届。

乌干达当局对Bobi Wine在私人海滩举行音乐会的努力感到沮丧,并因为程序上的不端行为而多次拘留他。

他的拘留引发了坎帕拉的抗议活动,警察用催泪瓦斯和橡皮子弹打破了他们的抗议活动。当局要求解雇高级媒体官员的指令引起了该国的愤怒。

“总共有30多名记者即将失去工作,”乌干达新闻工作者协会周四在一份声明中表示。

“政府通过其几个机构应该尊重媒体从业者的权利。”

国际特赦组织表示,该命令是“对新闻自由的公然攻击”


来源:共工日报社-共工网

编辑:李晓红

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
  • 旅游
  • 美食
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)