您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

乌卫生部没收了价值 sh490.5m的假冒药品

2019-05-06 16:51:38    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网

字体:

 其中一些物品是用于公共卫生设施的用品,标有“乌干达政府不出售”,而其他箱子则含有假药。

图:卫生部长Ruth Aceng博士和国家药物管理局主席Medard Batekyerezo展示了卫生部扣押的一些药物。

卫生部和几家机构已经收回了981箱盗窃和假冒药品和价值超过490.5万美元的保健用品。

其中一些物品是用于公共卫生设施的用品,标有“乌干达政府不出售”,而其他箱子则含有假药。

没收的物品包括:抗疟药:(Lumartem或Coartem),抗生素(Capreomycin / Rentrim),HIV / AIDS药物(例如Atazanavir / ritonauir),抗真菌药物(FluconazoleIV)和其他suplies,包括身体袋,静脉插管,缝线和纱布卷。

卫生部长Ruth Aceng博士周四表示,在政府增加药品预算的时候,盗窃药品正在影响服务的提供。

2019年3月至4月期间,乌干达东部地区Bukedea,Soroti,Bulambuli和Serere以及坎帕拉开展了五次行动。

报告称,在乌干达东部,小贩被发现卖药,但他们不知道处理药物,从而使毫无防备的人群面临健康风险。

图:(从左至右分别为)卫生部长Ruth Aceng博士,国家药物管理局主席,Medard Batekyerezo和代理国家药物管理局局长David Nahamya,他们在展示了卫生部扣押的一些药物。

在坎帕拉,三辆拖车被扣上各种各样的药品,其中包括一批运往附近国家的药品和保健用品。

结果发现其中一辆卡车有198包怀疑是伪造的Postinor 2(这是最常见的紧急避孕药之一)

Rubaga的George Makubuya的五名主要嫌疑人被关押在旧坎帕拉警察局。他们是:Frank Namanya,Onesmus Nimuhwezi,Deo Mburakeye,Nalongo Deborah Nalule和Kyanja的Joseph Babihize。

国家药物管理局董事会主席Medard Bitekyerezo博士说,其中一名嫌疑人,一名中国公民使用液态物质伪造违禁品的日期,并使用机器对其进行压花。

他呼吁公众在购买药品时要保持警惕而不支付标有“乌干达政府不出售”的药品的费用。

在2019/2020的下一个财政年度,药品预算从sh300b增加到396b,增加了24%,重点是结束抗逆转录病毒药物和抗疟药的资金缺口。

州议会健康监测部门主任Dr Jackson Ojera(杰克逊奥杰拉)博士呼吁加强监管,以确保销售假冒或政府药物的设施永久关闭。

NDA执行董事David Nahamya建议公众只从持牌医疗机构购买药品,远离小贩。

举报人可以在0800101999和0800100066报告相关假药案件

来源:共工日报社-共工网

编辑:李晓红

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
  • 旅游
  • 美食
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)