您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

综述:中国通信技术助力乌干达经济发展

2019-05-13 08:33:06    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网

字体:

  据新华社坎帕拉5月9日电  综述:中国通信技术助力乌干达经济发展

  新华社记者张改萍

  乌干达信息通信技术专家近日表示,在“一带一路”倡议下,中国通信商进入乌干达市场,同乌运营商紧密合作,帮助乌实现网络互通,对乌经济发展至关重要。

  2006年,在中国进出口银行的融资支持下,乌干达国家数据传输骨干网(以下简称“国家骨干网”)和电子政务网项目启动,该项目由华为技术有限公司(以下简称“华为”)实施,涉及在乌全国范围内铺设光缆。

  记者从乌干达通信部了解到,目前该项目已在乌铺设超过8000多公里的光纤电缆,将乌国区市、乡镇与首都连接起来。

  乌干达区块链协会主席夸梅·鲁贡达说,国家骨干网是乌信息与通信基础设施的核心,中国的技术支持对乌干达信息通信技术发展至关重要。

  负责向乌政府提供新兴技术建议的国家工作组负责人约翰·纳萨西拉表示,国家骨干网目前已连接了该国大部分地区,在发展信息通信技术基础设施方面,乌干达应继续寻求与中国合作。

  据乌国家信息技术部门介绍,目前,乌干达已开始从国家骨干网和电子政务网项目中获益,超过300个政府机构、地方政府网站和政府服务中心接入运营商网络。民众能方便快捷地通过网络获得在线政务服务。

  除承担政府项目外,中国通信设备商通过与乌干达国家电信公司等运营商在终端、无线网络、光传输网络、网络服务和运维等方面全面合作,为乌搭建智能、灵活、经济高效的有线传输和移动通信网络。乌干达目前已有成熟的2G和3G网络覆盖,预计2020年起全面进入4G时代。

  当地一位业内人士说:“到2020年左右,5G将在中国使用,乌干达5G技术将后续开始试点和商用。”

  中国通信设备商还为乌干达年轻人提供技能发展和就业机会,帮助当地解决城市人口快速增长所带来的社会和经济问题。

  中兴通讯乌干达有限公司首席技术官白兴剑告诉新华社记者,近年来,中兴与合作方每年开展为期21天的贫困学生关怀活动,从提供基本生活用品、课本、学习用具等到帮助学生心理健康建设。中兴还在当地捐赠了农机设备、医疗用品、抗疟药品等,帮助当地人民提升医疗保障和生活水平。

  华为则在乌干达开展“未来种子”项目,推出实习生计划,举办信息与通信技术技能大赛。华为乌干达公司负责人刘嘉伟说,华为通过为学生提供职业技能培训,将企业社会责任与日常运营相结合,致力于帮助乌干达提升信息化水平,实现经济社会可持续发展。

来源:共工日报社-共工网

编辑:李晓红

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
  • 旅游
  • 美食
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)