您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

乌干达女性期待通过提升技能改变生活

2019-05-13 08:33:41    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网

字体:

 

 

为生活而努力的阿依达和艾格尼斯(摄影杨琼)

据国际在线报道(中国国际广播电台记者 杨琼):女性发展是非洲国家发展中非常重要的议题。日前,乌干达-肯尼亚-中国边境女性商业论坛在乌干达托罗罗举行。记者走进了当地的家庭,了解她们生活的点点滴滴。

艾格尼斯的家位于乌干达和肯尼亚的边境城市托罗罗,今年59岁的她养育了12个孩子。几年前,艾格尼斯的丈夫意外去世,她只能独自抚养孩子们长大。和当地大部分妇女一样,艾格尼斯主要从事农业,收入微薄。艾格尼斯说:“我在挣扎着生活,我做一点农活,老家也会给我一些钱,这就是我的生活。”

阿依达和艾格尼斯生活在同一个村落,她和丈夫一起抚养着6个孩子。阿依达告诉记者,当地的女性大多会去学校读书,但是一般到了初中或者高中就回家务农了。当地的经济不好,很难支持她们继续接受教育。阿依达说:“女孩子当然需要接受教育,但是,由于没有钱,她们可能会缺少教育的机会。”

而对于当地妇女来说,除了农业,她们很希望能够做一些小生意来改善生活,但是却很难筹措到资金。男性却相对容易得多。阿依达说:“我们缺乏资金去做生意。我们也尝试去银行贷款,但是他们会问你为什么不去工作?如果你不是职业女性,很难获得贷款。”

 

 

乌干达女性占人口的51%,但是多数从事农业工作(摄影杨琼)

托罗罗市女性组织的负责人瓦达达告诉记者,乌干达女性占人口的一半左右,为国家的发展做出了巨大的贡献。但女性的发展依然面临着较大挑战。瓦达达说:“我们的识字水平仍然较低,我们缺乏女性技能。因此,我们共同努力,在政府的组织下将妇女聚集在一起,我们支持她们达到更高的教育和理解水平。如果她们掌握了更多技能,村里的女性也能够从事生产。因此,我们尝试创造一个对女性友好的环境,支持每个女性能够拥有生活技能,并且通过这种生活技能,他们能够生产、养活家庭以及适应该社区和国家的发展。”

通过这样的技能培训,记者在托罗罗市看到很多妇女把自己打造的手工艺品、围巾、毛衣等拿出来销售,希望能够改善生活。

 

 

用传统方式纺织的乌干达女性(摄影杨琼)

瓦达达说,女性应该被赋予权利,只有这样家庭和儿童才能够获得更大的发展。对于整个非洲的发展来说也是如此。瓦达达说:“我们需要让女性知道,如果在我们的国家增强性别赋权,那么我们应该准备好继续前进,而不是在一旁观看,我们有能力将这项任务提升到一个新的水平。”

来源:共工日报社-共工网

编辑:李晓红

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
  • 旅游
  • 美食
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)