您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

乌干达:牧师拒绝政府的宗教政策

2019-12-02 14:19:31    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网

字体:

 由Misairi Thembo Kahungu撰写

坎帕拉—领导乌干达各五旬节教会的牧师昨天拒绝了旨在规范基于信仰的组织的政府建议政策,称其设计者制定了阻止基督“好消息”传播的议程。

聚集在坎帕拉皇家帝国饭店的牧师说,这项政策如果得到议会通过,可能会赋予该州很大的权力,以阻止不同的重生基督徒在全国范围内建立教堂的持续努力。他们还希望国家与教会分离,因为乌干达在宪法上是一个世俗的国家,那里有礼拜自由。

由总统办公室道德与廉正事务局起草的政策,由道德与廉正事务大臣西蒙·洛科多神父(Rev Fr Simon Simon)推动,力求规范基于信仰的组织的活动,并使它们之间的和谐相处。州。

拒绝

由坎帕拉基森尼基督教焦点事工部的高级牧师戴维·基甘达牧师领导的牧师也反对该政策中的拟议条款,该条款旨在确保将慈善问题与教会区别开来;以及要求任何人开始教会拥有神学学士学位的资格。

一些牧师举着标语牌上写着:“必须向所有人传扬上帝王国的福音;西蒙·洛科多神父,请不要将五旬节派教堂留在原地”。

 
 

牧师们决定向国会议长签署请愿书,要求众议院不通过该政策。

“我们将告诉议长,如果议会通过这项政策,我们准备向宪法法院提出质疑。如果宪法法院听取了同性恋者的意见,并废除了《反同性恋法》,为什么不制定这项政策呢?” 会议主要发言人基甘达牧师问。

资格

关于宗教领袖的学历问题,牧师们说,传讲救恩的福音并不需要聪明的人,而是需要“被灵修”并能够解释经文的人,以便罪人可以转向耶稣。

 

洛科多部长发表评论的努力是徒劳的,因为他没有接听我们的一再电话,也没有回复我们的短信。

来源:共工日报社-共工网

编辑:郭晓辉

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)