您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

长沙教育代表团在乌干达访问交流 乌干达总理都来了

2019-12-11 12:28:02    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网

字体:

  本报长沙讯 “长沙和恩德培是友好城市。恩德培—长沙示范学校又以长沙命名,因此这一次我们是来‘走亲戚’的!”当地时间12月6日,受长沙市委、市政府委托,长沙市教育局党委书记、局长卢鸿鸣带队的长沙教育访问团抵达素有“乌干达开放门户”之称的恩德培市,在当地开展一系列教育交流活动。

  长沙市和恩德培市是友好城市。2003年4月建立友好城市关系以来,两市在经济、文化、教育等多个领域合作、互动频繁。2009年9月,由长沙市政府、乌干达政府和恩德培市政府共同出资修建的“恩德培—长沙示范学校”正式落成。目前,该校共有600名学生。这所小学成为长沙与恩德培友谊的象征。

  

  访问团一行来到了“恩德培—长沙示范学校”,参观了教学楼,新修围墙、运动场和教职工宿舍楼修缮工程,参加了学校篮球场奠基仪式。访问团还与洋光外语一起向该学校捐赠了一批电脑、篮球、足球、球服等教育教学用品。

  在恩德培市长和卢鸿鸣的共同见证下,长沙麓山国际实验小学与恩德培—长沙示范学校签署了姊妹学校友好合作协议。卢鸿鸣希望麓山国际实验小学与恩德培—长沙示范学校加强联系、紧密合作,开展师生互访交流,同时为恩德培—长沙示范学校提供必要援助,帮助其改善办学条件。

  

  “有朋自远方来,不亦乐乎!”长沙教育访问团抵达乌干达后,受到了当地政府、人民和师生的热情接待、隆重礼遇。乌干达总理鲁哈卡纳·鲁贡达和恩德培市长文森特·德·保罗·卡杨嘉分别接见访问团,并就双方今后进一步加强教育领域合作展开了会谈。

  会谈期间,鲁贡达对长沙市人民政府、长沙市教育局一直以来对恩德培市在教育上的援助和支持表示感谢。文森特市长请卢鸿鸣转达他对长沙人民的敬意和问候,并请他转交恩德培—长沙示范学校学生制作的长沙市胡忠雄市长形象照沙画作品。

  

  “教育对个人发展和社会进步都有十分重要的意义。”因此,长沙市和恩德培市非常重视在教育领域的合作。在接受乌干达国家电视台等多家媒体采访时,卢鸿鸣表示这是一场跨越万里的“探亲之旅”。

  他透露,通过与乌干达总理、恩德培市长的会商,两市在中学教育、教师培训等多个领域达成了合作意向,今后将开展更加广泛的合作,促使两市的传统友谊取得更加丰硕的成果。

综合来源:潇湘晨报

来源:共工日报社-共工网

编辑:郭晓辉

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)