您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

乌干达总统穆塞韦尼出席工业技能培训与生产中心项目竣工移交仪式

2020-01-17 17:07:05    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网

字体:

共工日报社-共工网讯(总编辑 龚建光)2020年1月15日,中国援乌干达工业技能培训与生产中心项目竣工移交仪式在乌干达首都坎帕拉纳曼威工业园区隆重举行。乌总统穆塞韦尼、中国驻乌干达使馆临时代办陈会新、乌科技部长、财政部长、投资国务部长以及乌政府高级官员、我驻乌干达使馆经商参赞赵秀芬、项目中方人员及在乌中资企业代表、新华社及当地新闻媒体记者等共300余人出席了仪式。

屏幕快照 2020-01-17 下午5.10.30.png

陈会新代办和穆塞韦尼总统首先代表中乌双方为项目揭牌并共同剪彩。随后双方人员参观了教学实训楼、实训车间等,穆塞韦尼总统及乌方人员对该项目高度赞赏。
陈代办在致辞中表示该项目是双方落实中非工业化合作计划和“一带一路”合作倡议在乌取得的一大硕果,也是两国务实合作和兄弟友好情谊的具体体现。该项目在承建期雇佣了超过1000名当地工人,占雇员比例的90%,并对其进行了培训、传授了技能。项目的建成将为乌培养更多优秀技能型人才、缓解乌青年失业率高问题、助力乌工业化发展作出贡献。中方将不断深化与乌方在各领域的合作,更好的造福两国和两国人民。

屏幕快照 2020-01-17 下午5.10.39.png

穆塞韦尼总统发表了热情洋溢的讲话。穆表示自1989年他首次访华时以来,中方对乌方提供了多方面、全方位的支持和帮助,包括建设电站、机场、高速公路、国家通讯骨干网、开展农业合作以及支持中国企业到乌投资等,中乌合作成效显著。今天这个大型项目的建成是中乌合作的又一亮点。工业技能培训与生产中心布局合理、设施齐全并兼具培训、设计和制造机器等诸多强大功能,该项目将极大有助于乌实现工业化的夙愿。穆随后在个人推特上赞赏该项目将对乌工业化进程、进口替代、出口促进、培养技能型青年人才发挥积极作用。

屏幕快照 2020-01-17 下午5.10.47.png

中乌双方在穆塞韦尼总统见证下签署了交接证书,陈会新代办代表中国政府向乌干达政府递交象征项目移交的“金钥匙”。
该项目于2017年11月30日开工,2019年11月29日按期竣工。建筑面积约16500平方米,主要包括教学实训楼、实训车间、行政办公楼、学生和教师宿舍、食堂、多功能厅及配套用房等。

来源:共工日报社-共工网

编辑:郭晓辉

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)