您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

明日成品油价或上调:预计每吨涨200元 月内将三连涨

2018-09-29 09:28:58    责任编辑:李斐   

来源:证券日报

字体:

   ■本报记者 苏诗钰

  《证券日报》记者从多家社会监测机构了解到,近期原油利好因素持续发酵,短期内原油价格或将维持偏强震荡,此次国内成品油零售价兑现上调概率较大,月内或将实现“三连涨”。

  据金联创测算,截至9月28日第八个工作日,参考原油品种均价为77.03美元/桶,变化率2.83%,对应汽柴油价格上调200元/吨。根据“十个工作日”原则,本轮调价窗口为9月30日24时。

  卓创资讯成品油分析师薛珊昨日告诉《证券日报》记者,欧佩克和俄罗斯等产油国在日前举行的能源部长市场监督会议上拒绝了特朗普增加产量降低油价的要求,国际油价上涨,其中布伦特原油期货再次突破每桶80美元,涨至近四年以来最高价位。受此影响,国内成品油调价参考的原油变化率持续正值拉升。

  金联创成品油分析师王珊昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,从国内成品油批发市场来看,地方炼厂开工率持续走高,市场资源供应面不断拉宽,其库存水平亦相应增加,地炼价格略显松动,均价呈现回落势头,但幅度较为有限。反观主营方面,消息面给予利好支撑,而且双节期间市场集中补货,主营出货尚可,而外采难度仍未有明显缓解,部分地区资源面仍较为紧张,故而汽柴油价格不断维持攀涨走势。

  薛珊表示,目前产油国并没有就提高石油产量达成一致,后期优先考虑目标是保持国际油价持续稳定,认为国际油价维持在每桶80美元对产油国和消费国都有利。在此大环境下,国际原油仍然会保持相对强势状态,国内原油变化率有望保持正值区间高位运行,对应本轮成品油零售限价或迎来“三连涨”。

来源:证券日报

编辑:蔚楠

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)