您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

经济日报社报道:新疆油建公司为濒危物种“让行”

2019-05-13 08:53:11    责任编辑:张慧   

来源:经济日报社

字体:

   “看到鹅喉羚飞一般地越过我们填平的路,我的心里总算踏实了。”近日,中国石油工程建设有限公司新疆油建公司大北项目部经理栾军华在新疆天山南麓的塔里木油田克拉苏气田一处集气管线施工现场,看到濒危动物鹅喉羚陆续越过施工队回填好的施工区域,奔向迁徙之地。

  2018年10月,新疆油建所属单位中标克拉苏气田大北11、12断块地面建设工程。今年春季施工期间,他们不时可见低头吃草的动物。为此,项目部专门咨询当地林草局,得知这些似羚羊是鹅喉羚,为国家二级重点保护动物,已被列入世界自然保护联盟濒危物种红色名录。

  “咱们管道建设可不能挡住鹅喉羚的迁徙路线,要‘礼让’这些珍稀动物。”栾军华说,“我们立即优化调整施工区域和设备,根据鹅喉羚的迁徙路径,调配焊接机组优先完成它们活动路段的管线焊接”。

  根据调整后的方案,施工人员抢抓工期,提前完成了鹅喉羚活动区段的施工,为鹅喉羚的迁徙及活动铺平了道路,并在第一时间恢复了地面原貌。此外,公司还要求加强现场管理,在施工时严禁影响鹅喉羚迁徙活动,让它们成功越过回填施工区域。

  据介绍,多年来,新疆油建公司始终坚持“生产为生态让步”,为保护珍稀物种,停工或更改施工计划和方案已成常态。去年7月,该公司为保护迁徙性候鸟、保护动物粉红椋鸟繁衍生息,曾三次暂停总投资4.8亿元的项目工程,受到社会各界赞誉。(经济日报 记者 乔文汇 通讯员 宋鹏)

来源:经济日报社

编辑:李晓红

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
  • 旅游
  • 美食
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)