您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

【法治】酒后驾车百般抵赖当戏精 铁证如山醒酒后如实坦白

2018-12-06 21:39:38    责任编辑:张燕   

来源:共工网

字体:

 

 
  共工日报社-共工网12月6日电(记者 张燕 通讯员 华祥)近日,即墨交警在辖区设点查处酒驾违法行为时查获一中年男子,该男子及其不配合工作,并展现出了自己超强的表演天赋。最终,在民警的大量工作和劝导下,经呼气测试结果为115.3mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶违法行为。
  11月29日下午,即墨交警鹤山路中队民警在黄河西路与黄河三路路口设岗对各类违法行为进行重点查处。15时许,一辆悬挂浙G92U37的小型白色轿车沿黄河西路由南向北行驶,突然间将车逆向停在一小型货车前面,并迅速的下车后将车锁好,企图想用货车遮挡来掩饰着什么?该驾驶员没想到自己的所做所为早已被在后面的民警用执法记录仪记录了全过程。民警示意接受检查时,该男子表现出一脸的无辜称:我没开车呀,我的车一直停在这里,我刚步行过来要到车上。交谈过程中,民警闻到身上一股浓浓的酒气,要求该配合工作进行呼气测试,但当事人胸有成竹的说自己没喝酒。不论民警怎样做工作,该男子就是不配合工作,并一口咬定“我没开车,我不知道怎么回事,我听不懂你们说什么,我的车一直就停在这里”“。民警拿出执法记录仪的录像给他看,该男子却称看不清楚。民警随后将该男子带至区中医医院抽血封存待检。
  在中队进行询问时,该驾驶员还是疾口否认自己的酒驾行为。经过大量的工作,才进行了呼气测试,结果为115.3mg/100ml,达到醉酒标准。在签字的过程中,该男子充分展现出了优秀表演的天赋,任凭民警怎么劝说,满脸的无辜,无助的眼神中还有些许的委屈:“我不懂你们让我干什么,我真的没开车,”并拒绝签字。
  11月30日早晨9时许,正当民警通过卡口调取该男子行车轨迹并提取驾车的证据时,该男子来到中队承认了昨天喝酒驾车一事。经查,该驾驶员祁某某(男,41岁,山东省曹县人)称,29日中午,自己和朋友两人在城阳某饭店吃饭,其间俩人各喝了二两半白酒,因为在即墨某小区有个小装修活要干,下午两点就驾车从城阳来即墨,当走到黄河西路与黄河三路时,发现有交警查车,就将车停在路边的一辆货车前面,想以此蒙混过关,没想到被后面的交警早已记录下违法的全过程。在被问及为什么不配合民警工作时,祁某某称,自己从来没有碰到过这样的事,心里非常地恐慌害怕,心想只要不承认,民警就没有证据证明自己的酒驾行为。
  根据《道路交通安全法》相关规定,如果血液乙醇检验值为80mg/100ml以上,等待祁某某的将是吊销驾驶证,五年内不得重新取得驾驶证,还将被处1--6个月拘役并处罚金的处罚。(完)
 
                                           
 

来源:共工网

编辑:张燕

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)