您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

【法治】男子无证酒驾被查谎称喝了“雪碧”还冒充亲弟弟

2019-06-12 10:51:31    责任编辑:张燕   

来源:共工网

字体:

   共工日报社-共工网6月12日电(记者 张燕 通讯员 警讯) 6月4日22时40分左右,胶州湾大队二中队民警在青岛西收费站对一辆小型面包车驾驶员进行酒精呼吸检测时,发现其体内酒精含量高达77mg/100ml,涉嫌酒后驾驶,而驾驶员自称没喝过酒,只喝了两瓶雪碧。在民警的再三追问下,驾驶员又改口称自己中午只喝了一瓶啤酒,而当民警询问其姓名并要求出示驾驶证和身份证时,驾车男子谎称自己名叫王某,记不清身份证号,但民警根据其提供的名字查不到任何信息,凭借多年工作经验判断其很有可能涉嫌无证驾驶。由于无法核实王某的身份,民警将其带到派出所核实信息,无奈之下的王某最终承认自己酒驾的事实,并交代了自己的真实姓名及身份证号。经过系统核实,驾驶员王某根本没有取得机动车驾驶证,属于无证驾驶。随后,随行的朋友向民警道出实情称,其实司机一开始说的王某根本不是自己的名字,而是他亲弟弟的名字。

   根据《道路交通安全法》的相关规定,驾驶员王某涉嫌酒后驾驶和无证驾驶两项违法行为,将被处2000元罚款,15日以下拘留的处罚。(完)
 

来源:共工网

编辑:张燕

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
  • 旅游
  • 美食
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)