您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

【民生】青岛莱西姜山湿地什么原因停止开放?

2019-10-09 21:30:41    责任编辑:张燕   

来源:青岛日报

字体:

 

最新:青岛莱西姜山湿地停止开放!规划协调推进建设

 

 

莱西:

姜山湿地停止开放 规划协调推进建设

青岛日报/青岛观/青报网讯 9月25日,本报刊发《姜山湿地成了收费的“工地”》一文,莱西市高度重视,姜山镇联合文旅、发改、市场监管等部门成立调查组,对相关情况进行全面调查,确保整改落实到位。

据了解,姜山湿地于2006年整体出让给青岛泰林涌集团进行保护性经营,目前,正在按照整体规划、分步实施的原则进行建设,未对外开放。由于部分客人有入内观光、摄影等需求,项目方根据工作进展,酌情挑选部分项目,适度开放,并对入内的消费者收取费用。

针对尚未开放却收费问题,经莱西市发改(物价)部门调查反馈,青岛涌泰生态园项目不属于政府定价范围,属于市场主体,可根据市场和相关规定自主定价,但收费过程存在不规范问题。就此,莱西市市场监管部门责令其停业整顿,并对服务项目和价格公示情况进行调查,责令整改。目前,该项目已经停止对外开放,正在对收费项目、建筑工地混乱等问题进行内部整改。

针对不提供门票或收据的问题,经税务部门调查,该园对外开放的项目已依法交纳税款。但项目工作人员因服务意识欠缺等原因,未主动向消费者提供票据。就此,税务部门已对其未按规定开具票据行为调查处理,并要求项目方向之前交费入园且没有开具票据的消费者提供发票。消费者可以提供相关信息,到项目所在地开具票据,也可要求项目方邮寄,项目方将主动配合,由姜山镇负责,确保整改落实到位。

莱西市人大常委会副主任、姜山镇党委书记张显杰说,下一步,莱西市将对该项目的建设、规划等提供文旅行业指导,并建立沟通协调机制,对该项目市场行为加强指导,规范收费项目、收费行为和收费标准。在保护性经营建设的前提下,相关部门将帮助规划建设等制约难题,助力项目快建设、早运营,为广大市民提供一处休闲娱乐的好场所。

来源:青岛日报/青岛观/青报网记者 郑实

来源:青岛日报

编辑:青岛频道

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)