您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

【抗击疫情】即墨温泉街道计生协会坚守一线抗疫情

2020-02-14 18:43:46    责任编辑:张燕   

来源:共工日报社-共工网

字体:

 践行初心履职责

即墨温泉街道计生协会坚守一线抗疫情
 
 
    共工日报社-共工网2月14日电(记者 张燕 通讯员 刘晓晓)连日来,即墨区温泉街道计生协会积极响应街道党工委部署要求,充分发挥网络健全、会员众多、对村级情况熟悉的优势,根据所在社区的统筹安排,积极发动和组织广大会员对各村庄和居民小区进行全员防控。
    面对突如其来的疫情,温泉街道计生协会广泛发动会员志愿者、协会小组长化身为“防疫战士”,在疫情防控的“一线”用心守护,倾力筑牢“第一道防线”。
11.jpg

    臧村是温泉街道第一大村,全村共有860户,总人口2400余人。作为村庄计生主任兼计划生育协会秘书长的王瑞英始终奋战在抗疫一线,挨家挨户走访调查,摸排外来及返乡人员信息,同时通过微信群,将疫情相关的重要通知、信息发送给村民,做到了家家户户全覆盖,返乡信息精准掌握。王瑞英发现个别村民有走亲、宴请的打算,就主动上门劝阻,让群众在暖心中感受到村庄工作的细致。
    各村庄计生协会在疫情防控过程中特别关注儿童、孕产妇和特殊家庭的居家防控措施落实情况,加强体温和症状监测,通过电话、微信等方式,指导家长和儿童科学认识和预防疾病,增强防范意识,提高防护能力。
    此外,对村里老弱病残户、贫困户以及空巢老人等,计生协会会员经常上门帮忙做一些力所能及的事情,详细了解他们的生活需求向村两委报告,两委根据她们的信息反馈,及时把生活用品送到有需求的村民家中,保障了群众的日常生活,稳定了群众的思想情绪。
    西杻河头村的张元冬、张正奖等计生协会会员,春节期间听到村庄疫情防控的广播宣传后,积极报名参与村庄疫情防控执勤,成为了村庄疫情防控志愿者团队的一员。他们每天轮流来到村庄检查站,帮忙登记人员信息、测量体温,确保检查站一天24个小时值守不间断。
    据统计,在本次疫情防控工作中,全街道53个村庄共有2758名协会会员参与了疫情防控,走在抗击疫情工作的第一线,为战疫胜利贡献了积极力量。
 
 

来源:共工日报社-共工网

编辑:专题报道组

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)