您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

国家减灾委员会 应急管理部部署2018年国际减灾日工作

2018-10-11 09:29:27    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网

字体:

   共工日报社-共工网北京10月11日讯 今年10月13日是第29个国际减灾日,主题是“减少灾害损失,创造美好生活”,强调关注灾害对经济社会发展和人民生产生活的负面影响,推动落实《2015-2030年仙台减轻灾害风险框架》中减少灾害直接经济损失的目标,降低灾害直接经济损失占当地国内生产总值的比例。日前,国家减灾委员会、应急管理部下发通知,安排部署做好2018年国际减灾日有关工作。

  通知指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视防灾减灾救灾工作,提出了一系列新理念新举措新要求。经过多年的努力,我国自然灾害应急管理体系初步形成,防灾减灾救灾工作取得显著成效。但也应该看到,我国自然灾害多发频发重发的基本国情没有改变,全球气候变化的影响在加深,地震、地质、洪涝、干旱等各类灾害交织多发,经济增长、财富集聚、人口集中、城镇化推进也进一步增加了自然灾害的复杂性、衍生性、严重性,自然灾害给经济社会发展和人民生产生活带来的影响更加广泛和深远,特别是贫困地区多为自然灾害多发频发地区,因灾致贫、因灾返贫,也凸显了当前脱贫攻坚的艰巨性。

  通知要求,各地区、各有关部门要认真学习宣传贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,围绕今年国际减灾日主题,关注自然灾害对本地区、本行业发展和人民生产生活的影响,尤其是灾害对经济不发达地区特别是贫困地区造成的损失和长期的影响,按照职责做好相关工作。要切实加强灾害风险监测和隐患排查治理的力度,有针对性地加强防灾减灾宣传教育,大力推广适应当地灾害特点的自救互救技能,创新防灾减灾活动形式和宣传载体,不断提升全民防灾减灾意识,最大限度减少灾害造成的人员伤亡和经济损失,保障经济社会可持续发展。

  通知强调,各级减灾委员会要充分发挥各成员单位优势,切实发挥统筹指导和综合协调作用,认真组织开展常态减灾工作,注重提升基层综合减灾能力,努力提高全社会抵御灾害的能力和水平。

来源:共工日报社-共工网

编辑:蔚楠

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)