您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

望江楼公园:千株红梅竞相开放

2019-02-09 15:15:15    责任编辑:袁春华   

来源:消费日报网

字体:
望江楼公园红梅进入最佳观赏期 袁春华摄
 
       本网讯(记者袁春华)春节期间,晴朗的好天气持续,伴随着暖阳,望江楼公园的数千株杏梅进入最佳观赏期,园内梅花与锦江河岸垂柳、水景,相印成景,美不胜收。微风拂过,阵阵花香沁人心脾,不少市民纷纷来此赏梅,探寻一片幽静清香之处,甚是惬意。
红梅绽放吸引游客驻足拍照 袁春华摄
 
       梅花自古以来就是文人雅士友情的象征,是文人诗歌创作的重要题材。当年杜甫寓居成都时,不仅在草堂亲植梅花,还留下了被后人誉为“古今咏梅第一”名篇——《和裴迪登蜀州东亭送客逢早梅相忆见寄》,在杜诗七律中别具一格,历来被推为咏梅诗的上品。
市民们三五成群,徜徉在花径间,谈笑风生、其乐融融 袁春华 摄
 
      “当年走马锦城西,曾为梅花醉如泥。二十里中香不断,青羊宫到浣花溪。”陆游的《梅花绝句》更是印证了成都梅花繁盛的历史。
锦江河畔的红梅长廊 袁春华摄
 
       记者在望江楼公园看到,锦江河畔800米的红梅长廊,半数以上的杏梅已经迎风怒放,枝头上密密匝匝的花朵如同一片绯红的云彩,熠熠生辉,春意盎然。游客们穿梭在梅林之中,纷纷拿起手中的相机、手机跟娇艳欲滴的梅花合影留念。
红梅绽放吸引游客驻足拍照 袁春华
 
      “好明媚的阳光,好漂亮的红梅!”前来赏花的市民李女士告诉记者,这里的梅花太漂亮了,春节一家人出来赏梅,借此放松一下心情。晴朗的好天气让成都有秒变春天的感觉,市民纷纷“轻装上阵”,望江楼公园赏梅成了春节期间市民休闲娱乐的最佳方式之一。
 
在梅花竹林之下喝茶、聊天、拍照,怡然自得。袁春华 摄
 
      据了解 ,节日期间,成都市公园城市建设管理局统筹打造47条城市赏花道路、66个特色小游园(微绿地)、19组城市植物雕塑、22个赏花园区,共营造了50万平方米特色景观,活动将持续到四月中旬。成都将展示时令鲜花约2550万盆,百余种特色花卉在活动期间陆续绽放,形成“花重锦官”视觉盛宴。
锦江河畔成片的红梅美丽绽放 袁春华 摄
锦江河畔成片的红梅美丽绽放 袁春华 摄
红梅点点报春来 袁春华 摄
望江楼与红梅相映成趣 袁春华摄
望江楼与红梅相映成趣 袁春华摄
梅花吐蕊,花满枝头,火红似霞 袁春华 摄
梅花吐蕊,花满枝头,火红似霞 袁春华 摄

来源:消费日报网

编辑:袁春华

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
  • 旅游
  • 美食
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)