您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

人民日报评论员:任何威胁都吓不倒中国人民,我们不惹事也不怕事!

2019-11-29 11:26:20    责任编辑:李斐   

来源:新华社

字体:

 

图片

资料图新华社记者陶明摄

新华社北京11月28日电美方不顾中方多次严正交涉和强烈反对,悍然将所谓“香港人权与民主法案”签署成法,此举严重干预香港事务,严重干涉中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则,是赤裸裸的霸权行径,中国政府和人民坚决反对。我们正告美方,任何威胁都吓不倒中国人民,任何干涉中国内政的图谋注定不会得逞。

5个多月来,香港持续发生的激进暴力犯罪行为,严重践踏法治和社会秩序,严重破坏香港繁荣稳定,严重挑战“一国两制”原则底线。暴徒疯狂打砸、肆意纵火、瘫痪交通、暴力袭警、残害市民,将香港推到了极为危险的境地,广大香港市民的基本权利和自由受到严重侵害和威胁。大量事实表明,美国反华势力与香港反中乱港势力内外勾结、狼狈为奸,美方是搞乱香港的最大黑手。为了达到其险恶政治目的,美国国会和一些政客不惜赤膊上阵,从幕后走到台前,打着支持香港“人权”“民主”的幌子,不断发表颠倒黑白、混淆是非的言论,居心叵测地炮制、推动所谓“香港人权与民主法案”。现在美方又不顾中方的严正交涉和强烈反对,将该法案签署成法,赤裸裸地为反中乱港分子撑腰打气、为暴徒摇旗呐喊,这是对中国内政的粗暴干涉,也是对广大香港同胞共同利益和根本利益的严重损害。美方这一系列恶劣行径,不仅是和700多万香港市民作对,和14亿中国人民作对,也是和世界公义、国际基本准则作对。

美方的所作所为,再次暴露了其毫无底线的双重标准和虚伪丑陋的霸权逻辑。企图以一国国内法干涉别国内政,何谈民主?无视香港暴力犯罪行为造成的破坏,何谈人权?把暴徒丧失底线、泯灭人性的行径美化为追求“人权”与“民主”,为暴力行为火上浇油,其根本目的是破坏香港繁荣稳定,破坏“一国两制”伟大实践,破坏中华民族实现伟大复兴的历史进程,其用心险恶歹毒,昭然若揭。

中国人民不信邪也不怕邪,不惹事也不怕事。回望新中国成立以来的历史和现实,美方应该清楚,任何威胁都吓不倒中国人民,只会进一步激发中国人民众志成城的民族精神;任何压力都压不垮中国人民,只会让中国人民更加看清霸权主义的本质。香港的繁荣稳定,中国的发展成就,是靠自己奋斗打拼得来的,不是谁恩赐的。任何人不要低估我们维护香港繁荣稳定的坚强决心,不要低估我们维护“一国两制”的坚定意志,不要低估我们维护国家主权、安全、发展利益的能力和手段。

美方干涉中国内政的图谋,注定失败。香港是中国的香港,香港事务纯属中国内政。香港是中国的一个特别行政区,中国政府绝不允许任何人在香港恣意妄为。不管香港局势如何变化,中国政府维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,贯彻“一国两制”方针的决心坚定不移,反对任何外部势力干涉香港事务的决心坚定不移。我们将继续坚决贯彻“一国两制”方针,坚定支持行政长官带领香港特区政府依法施政,坚定支持香港警方严正执法,坚定支持香港司法机构依法惩治暴力犯罪分子,任何企图破坏香港繁荣稳定、阻碍中国发展的企图都是徒劳的!

任何外来威胁、施压都吓不倒、压不垮包括香港同胞在内的14亿中国人民,任何力量都不能阻挡中华民族伟大复兴的进程。我们奉劝美方不要打错了算盘,不要指望中国会吞下损害自己核心利益的苦果;我们奉劝美方不要一意孤行,否则中方必将予以坚决反制,一切后果必须由美方承担。

来源:新华社

编辑:郭晓辉

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)