您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

王毅会见缅甸国防军总司令敏昂莱

2019-12-08 20:26:08    责任编辑:李斐   

来源:国际在线

字体:

 王毅会见缅甸国防军总司令敏昂莱

王毅会见缅甸国防军总司令敏昂莱

国际在线报道(记者 高佳义):当地时间12月8日,中国国务委员兼外长王毅在曼德勒会见缅甸国防军总司令敏昂莱。

王毅表示,缅军是维护国家和平稳定和中缅友好的重要力量。中缅两军交往是两国“胞波”情谊的重要组成部分。中方愿以明年中缅建交70周年为契机,同缅政府和军队携手弘扬“胞波”传统友谊,加快“一带一路”和中缅经济走廊建设,致力于构建命运共同体,推动两国关系进入新时代。

王毅说,缅北和平和解进程对缅经济社会发展和长治久安具有重要意义。希望缅方继续坚持政治对话,坚定不移推进和谈。中方将一如既往,同缅方保持密切沟通,为劝和促谈发挥建设性作用。希望各方继续保持克制,维持停火态势,早日签署停火协议。在维护缅甸主权及领土完整前提下,根据缅甸联邦宪法规定的自治精神,通过政治协商,形成符合缅甸国情,为各方接受、并且可持续的政治安排。王毅强调,双方还应加强边境地区管控合作,切实保障中缅边境的和平稳定,维护边民安全和合法权益。

敏昂莱表示,中国是缅甸的“胞波”兄弟和永远值得信赖的朋友。缅军方全力支持缅政府与中国丰富两国全面战略合作伙伴关系内涵,树立新的努力目标,加快“一带一路”合作,切实推进缅中经济走廊建设。缅方将全力维护缅中边境地区和平稳定,同民地武积极开展对话,加快推进缅北和平进程。

来源:国际在线

编辑:KGONGCN-0768

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)