您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

共工网书画华夏频道:书法家任国京书法作品欣赏

2018-04-12 10:40:04    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网

字体:

 

书法家任国京

        任国京,字国涛,1965年生于北京,祖籍辽宁鞍山,毕业于北京首都师范大学--书法专业本科。系中国民主促进会会员,北京民进书画院理事,国家人事部人才研究会艺术家学部委员会一级艺术委员。中国书画院院士、中国汉字文化委员会艺术委员、汉字文化学者。北京汉萃阁书画院院长、中国书法艺术家研究会理事。中国华夏名人艺术书画院创作部主任、委员会委员。CCTV央视网区域博览频道书画家联盟副理事长。《作家报》社记者、艺术世界专刊艺术总监。国家一级书法家、中国民族画院特聘书法家、文化部国礼书法家。中国诗歌学会会员。中国新闻摄影家协会315记者摄影家网采编。

        自20世纪80年代初曾与启功老先生(国学大师、著名书法家)结识直至老先生仙逝之前,在近三十多年间经常到先生的住所向先生请教书法,倾听老先生的教诲,并深得启功老先生在书法上的指点和对书法方面的传授,启老先生曾寄语他一句话“踏踏实实做人、规规矩矩习字”,做为他终生难忘的座右铭;曾就读于首都师范大学“中国书法系”学习,师从欧阳中石先生(首师大书法博导)的亲授,得到了欧阳中石老师的传授和对他研习书法的认可;80年代初在工作之余十多年间得到了欧体楷书世家-康殷、康雍老先生、隶书名家王遐举先生和刘炳森先生在书法学习上的指点和传授;并在生活中与上述几位明师结为深厚的友情,成为真正的良师益友;在三十多年中潜心倾听恩师王之鏻老师(北京文史馆馆员、著名书法家、中国书法家协会培训中心教授)的指点和教诲;受益匪浅,获益终生。 书法作品多次被国家领导人及市委领导作为出访国礼馈赠世界各国的首脑政要。

       在近几年中多次应邀为全国两会人大代表现场书写和赠送书法作品。在2009年庆祝中国人民共和国成了六十周年国庆大典之际,应邀参加“全军三军礼兵——我从天安门前走过”的大型书画展的书法作创作并在天安门城楼展出,原国家主席胡锦涛等国家领导人亲临现场并观看书画展,胡锦涛主席及党和国家领导人对任国京的书法作品给予了高度评价和赞赏。其作品在 2008年“天津一汽丰田百万辆下线”庆典的书画邀请展中还受到李克强总理等领导的高度赞誉和好评。 书法作品曾被国内外多家艺术馆、书画院和日本、韩国及欧美等国家的友好人士所收藏。其部分作品与传略曾被《中国当代书画艺术名人大辞典》、《中国书画藏典•书法卷》、《中国当代书法家•名家典藏》、《中国书画艺术家传世名典》、《中国书法艺术名人大典》及《人民日报》、《新华月报》、《北京日报》、《北京晚报》、《中华辞赋》《中国书画报》《中国书画家》《书画收藏家》《中国艺术家》《艺术收藏》、《艺术人生》、《中国时代名牌杂志》、《中国艺术家》、《作家报》艺术世界专栏,及国家级的报刊杂志媒体上刊发报道和收录。 2010年7月31日【旅游卫视】以“笔韵流芳——任国京”为题制作了的30分钟的专题片报道。2011年中央电视台【CCTV华人频道】专题报道:“御笔天成,秉承古韵博众长”的专题访谈,2017年6月首次登录《百度百科--“秒懂百科”视频》。

        任国京作品欣赏:

来源:共工日报社-共工网

编辑:蔚楠

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)