您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

甫苏专业创作”刘海戏金蟾” 被誉为画坛第一人

2019-11-28 09:48:12    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网

字体:

 

书画家甫苏在创作“刘海戏金蟾”时留影

共工日报社-共工网据中国艺海网北京讯:甫苏的书画从师传统古法,心摹手追画风日臻化境。其山水、人物和书法无所不能。另外,甫苏又与现代书画名家过往甚密切磋画艺,使其作品兼有古今之长。甫苏为人纯真而浪漫,作品雄健浑厚。技术纯熟挥洒自如,个人风格也十分突出。是少有的画与书双辉,而独具特色的艺术家。

 

书画家甫苏“刘海戏金蟾”作品欣赏

画家甫苏“刘海戏金蟾”作品欣赏

甫苏博学古今绘画题材广泛,如创作的“刘海戏金蟾”作品就深受各专业人士好评和社会大众的喜爱。“刘海戏金蟾”是一个很传统的题材。相传,刘海是道教全真派北五祖之一,常被民间信奉为财神。刘海为五代燕山人,在辽应举中甲科进士。平素好性命之学,崇尚黄老之道。先遇正阳子点化辞官寻道,后遇吕纯阳授以丹道。从此,刘海以钟离权和吕洞宾为师,追随他们遁迹于终南山下石井镇阿姑泉欢乐谷,并在此修道成仙。今陕西户县曲抱村玉蟾台有唐朝所建的刘海庙,元朝元世祖曾封刘海为“海蟾明悟弘道真君”,武宗皇帝加封为“海蟾明悟弘道纯佑帝君”等。

 

书画家甫苏“刘海戏金蟾”作品欣赏

 

书画家甫苏“刘海戏金蟾”作品欣赏

“刘海戏金蟾”代表了古今人们对智慧和财富的不断向往和追求,甫苏的“刘海戏金蟾”作品其运笔带有金石气,线条劲挺有质感,笔墨浑厚而不失凝练。构图饱满落墨苍浑,放恣不羁中透溢着一股浓郁的狂草书法入画的独异风格,不愧为古今画刘海为题材的众品中上品之作。

 

书画家甫苏“刘海戏金蟾”作品欣赏

 

书画家甫苏“刘海戏金蟾”作品欣赏

 

文图/艺海网络推广运营中心

来源:共工日报社-共工网

编辑:主任编辑

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)