您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

雪域风光著名画家牛金刚书画全国巡回北京展

2019-12-17 10:05:02    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网

字体:

 屏幕快照 2019-12-17 上午10.08.06.png

主持人:赵保乐 倪天乐

共工日报社-共工网12月15日由《祖国礼赞》民族文化艺术博览会组委会主办,中文国际编辑部、中国民生新闻网书画频道、中广中文(北京)国际文化发展有限公司协办的雪域风光著名画家牛金刚书画全国巡回北京展上午在北京民族文化宫隆重举办,本次展览得到了中国广播电影电视联合书画摄影委员会和《文化中国》栏目的大力支持。

屏幕快照 2019-12-17 上午10.08.23.png

第九届全国工商联副主席、中国西部研究与发展促进会理事长程路 讲话

出席本画展的领导嘉宾有(排名不分先后):国家广电总局规划院党委书记、中国广播电影电视联合会书画摄影委员会会长万顺府,第九届全国工商联副主席、中国西部研究与发展促进会理事长程路,中共中央对外联络部原副部长贺均, 中国社会艺术协会副秘书长刘立国,中央美术学院基建处总工程师鹿景良,国务院扶贫办杂志社社长祝万翔,人民网政务部主任、中国民生新闻舆情频道总编黄明东,中国广播电影电视联合会书画摄影委员会副会长马德利,农工党中央文体委员、文化中国栏目总顾问、民族文化艺术博览会总顾问、著名书画家宋斌,中国广播电影电视联合会书画摄影委员会客座教授、中国书协会员 刘德生,中国广播电影电视联合书画摄影委员会秘书长纵梅,北京电视台著名主持人贾方,王军先生,301医院整形外科专家李桂珍,央视编导、中国民生新闻网、民生网络电视台执行总编、民族文化艺术博览会总策划岳中林,国家城镇化建设发展指导中心副主任、中邦世建CEO梁正豪,中央电视台《国礼档案》、《中华老字号》制片人蒋国民。

屏幕快照 2019-12-17 上午10.08.37.png

国家广电总局规划院党委书记、中国广播电影电视联合会书画摄影委员会会长万顺府 讲话

本次画展,是雪域风情著名画家牛金刚先生全国书画巡回北京展,他此次画展带来的是一批山水画新作,依然是他情系西部藏区雪域高原的产物。细细阅读,其画风更为鲜明朗照,取境更为虚实相生,笔法更为沉雄大气,墨色更为相和相融,丘壑益显奇变,气象益显磅礴,用水更为精妙,特有的留白更有腾虚之象。经过了几十年的历练,牛金刚戛戛独造的雪域山水,已达“法备气至,纯任自然”阶段,已显示出前所未有的独特风采。

屏幕快照 2019-12-17 上午10.08.52.png

农工党中央文体委员、文化中国栏目总顾问、民族文化艺术博览会总顾问、著名书画家宋斌 讲话

从他的画中看到的是梅里雪山的神奇、香格里拉雪原的苍凉、穆什塔克雪峰的雄峙、香巴拉的银装、阿尼玛的素色、诺尔盖草原的辽阔、祁连山脉雪魂的呼唤,这是牛金刚用富有激情的笔墨所表现的雪域高原雄伟壮丽的景象,是他“雪域山水”所展现的一个特定的自然时空。

屏幕快照 2019-12-17 上午10.09.02.png

画家 牛金刚

屏幕快照 2019-12-17 上午10.09.10.png

画家牛金刚和万顺府

屏幕快照 2019-12-17 上午10.09.18.png

画家牛金刚和主持人赵保乐

牛金刚先生出生在西北城市兰州,有过军旅生涯的历练,锻造了他旷达的胸怀和不畏艰验的精神。他也曾求学中国美术学院,得名师指授,眼界大为开阔,认识迅速提高,随后他又在著名画家娄师白、王琦门下学习花鸟画和山水画,技艺日益精进。

屏幕快照 2019-12-17 上午10.09.28.png

岳中林、牛金刚、程路、黄明东

听牛金刚先生说,研究雪域,就是思索自己的生命历程;描绘雪域,就是表现自己的精神世界,永恒而博大的雪域景观在他内心深处始终保有其他任何事物所不可取代的感情力量。

屏幕快照 2019-12-17 上午10.09.36.png

领导嘉宾合影

“雪域山水”是古人没有表现过的题材,传统的笔墨也没有可以借鉴的先例。牛金刚站在雪域高原,极目四野,以一个艺术家的全新视觉,带着当代艺术家的文化使命,运用自己创造的语言符号,表达自己的切身感受。正是由于这块圣洁土地的独特内涵和慷慨赠予,引发了艺术家开宗立派的愿望和独领风骚的志向,于是便产生了牛金刚“雪域山水”的独特画风,才有了今天的《雪域风光》牛金刚书画全国巡回北京展的文化盛宴。

屏幕快照 2019-12-17 上午10.09.45.png

现场

本次画展所展出的画的风格特点一是表现题材的独特性,二是表现手法的独造性,三是意境营造的现代性。牛金刚的雪域山水所以独特动人,在于他创造了不与人同的意境:一块块积雪满山的圣地,一缕缕来自高原的清风,一片片不染纤尘的净土,这是直抒胸臆的抒写,又是酣畅笔墨的泼洒,这是无拘无束的创造,又是全新的山水精神的开发,自成面貌的雪域山水,已经在如今名家辈出的山水画坛独树一帜。(民生网络电视台)

屏幕快照 2019-12-17 上午10.09.53.png

展览区

屏幕快照 2019-12-17 上午10.10.02.png

展览区

责编:木木

来源:共工日报社-共工网

编辑:郭晓辉

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)