您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

特写:万束烟花耀维港 献礼回归二十载

2017-07-02 11:30:19    责任编辑:王志勇   

来源:新华社

字体:

 新华社香港7月1日电(记者 周雪婷)在灯光璀璨的维多利亚港湾,升腾的烟花、动人的音乐、市民的欢呼,仿佛把人带入了幻彩梦境。香港1日晚8时举行庆祝香港特别行政区成立20周年烟花汇演,为香港回归祖国20周年献礼,也将一整天的庆祝活动推向高潮。

当天下午就有市民在尖沙咀钟楼、金紫荆广场、金钟添马广场等地聚集。夜色降临,不时落下的阵雨没有影响市民观赏烟花的热情。往日车来车往的梳士巴利道,站满了熙熙攘攘的人群。

此次烟花汇演以“回归祖国20载,早着新机创未来”为主题,历时23分38秒,一字排开的5艘趸船施放39888枚烟花,在维港上空展示“超级烟花大银幕”。为让烟花汇演更具故事性,还首次在会议展览中心的玻璃幕墙配以LED投射文字和动画,并在金紫荆广场海旁摆放100只光束灯,营造立体光影效果。据香港警方估计,有超过26万人观赏了此次烟花汇演。

在观众的尖叫与欢呼声中,香港特别行政区成立20周年主题曲《香港·我家》的动人音乐响起,维港上空瞬间绽放出红色、黄色与绿色的巨型烟花。紧接着,红色的“中国HK”“20”和紫荆花图案相继将夜空点亮,这些都是特意为庆祝香港回归20周年所设计的图案。

紫荆花还未散去,红色的笑脸随着香港市民熟悉的音乐“狮子山下”出现在海面上,这是烟花汇演第二幕“和衷共济”的场面。这一幕的烟花效果十分特别,烟花先出现笑脸,再变幻出心形的图案。此时出现的72个笑脸,代表着香港“72行,行行出状元。”

烟花汇演也不乏潮流元素,第六幕“灿烂明天”中,背景音乐是今年大热的歌舞电影《爱乐之城》的主题曲,让观众随着烟花起舞;第七幕“丝路圆梦”融合“一带一路”概念,通过紫色、黄色和绿色的烟花展示出“乱花渐欲迷人眼”的效果,好似神秘而美丽的丝绸之路。

烟花总是绚烂而短暂,不知不觉这次汇演就来到了尾声。第八幕“黄河奔腾”把整场烟花汇演推向高潮,多色混合礼花弹和“金色牡丹”烟花与会展中心射出来的光柱完美结合,从尖沙咀看去,对岸被笼罩在一片彩色的氤氲中。最后“200发超级礼炮”响彻云霄,向祖国和香港市民致敬。

市民许小姐表示,自己晚上6时就过来占位了。第一次在现场看这么长时间的烟花表演,感觉很震撼,也很感动。“我喜欢这场烟花表演,但更爱香港这座城市,它比烟花更加绚烂多彩。”

来源:新华社

编辑:曹伟摄

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)