您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

女子吃饭时餐厅天花板滴水 吃完才发现头顶有只死老鼠

2018-05-16 09:23:40    责任编辑:钱勇   

来源:潇湘晨报

字体:

   5 月 14 日下午 1 点多,长沙五一广场附近的吃湘喝辣店,从珠海来长沙的喻女士和男朋友在该店用餐,吃到中途,发现天花板上有液体滴下,起初没太注意,以为是空调水,一直在吃,没停下。之后,他们觉得有疑虑,后叫来服务员,发现天花板上方居然网住了一只死老鼠。

  

  

  事发后,越想越恶心的喻女士只好跑到了洗手间呕吐了,后她和男朋友来到了湖南省人民医院检查。

  医生建议她 3 天及 7 天后再度复检,令她很郁闷的是,店主除了医疗费,只答应另外补偿她 2000 元,而她月薪 14000 元,7 天不上班,至少损失四五千元。

  喻女士:吃饭菜发现上面不时有水掉下来

  喻女士今年 28 岁,老家是常德安乡,在广东珠海工作。

  据喻女士介绍,她周六和男友林先生一起从珠海到湖南出差,计划 5 月 14 日下午 6 时许乘坐飞机返回。

  考虑到很久没有吃家乡菜了,14 日中午 12 时 30 分,两人特意来到五一大道附近靠近黄兴路的一家吃湘喝辣店用餐,坐在一楼一靠窗的位置。

  " 一共点了 5 个菜,火锅筒子骨鳝鱼、油麦菜、小龙虾、辣椒炒肉、海带排骨汤。" 喻女士说,最开始,她们并没有发现异常,在吃饭进行到三分之二时,她们发现上面老是有水掉下来,一开始以为是空调外机的水,没有多想。

  " 喝了三碗汤,后来准备买单时发现还是在滴。" 喻女士说,男朋友林某便向服务员反映。

  很快,服务员过来,并朝上看了一眼。当时服务员没有做声,喻女士也看了一下,最初并没有发现什么,但觉得服务员神情异常,于是又看了第二眼,结果天花板网里有一只老鼠,可以清楚地看见头和脚。

  喻女士吓得尖叫了一声,而那名服务员也尖叫了一声,并开始跺脚。

  

  店长:将喻女士和男友送到医院检查

  原来可能吃了老鼠掉下的口水或液体?

  店长闻讯后立即过来安慰喻女士,并让她坐到旁边去。喻女士平抚了一些情绪,越想越恶心,跑到洗手间吐了,其男友林某也跟着去吐了。

  喻女士返回到座位附近,发现店长和员工准备将老鼠弄走,经过检查,发现是一只死老鼠。

  " 我立即报警,要对方不要将老鼠扔掉,说要拿着化验一下。" 喻女士说,店里员工听到她要报警,立即将死老鼠从天花板里搞了出来,然后放到簸箕里,并迅速端出去扔掉了。

  喻女士称,他们通知了天心区食药监部门,后食药监对该店下达了《责令改正通知书》。

  由于担心吃了死老鼠身上掉下的液体或口水引发食物中毒,下午 3 时许,店长陈老板安排喻女士和男友到湖南省人民医院做了检查。

  经过医院对两人抽血检查,暂时没有发现异常。医生建议喻女士 3 日及 7 日后再次复查,出现不适时及时就医。

  林先生因为请不到假,14 日傍晚乘坐飞机飞往珠海,喻女士则留在了长沙。

  但对于误工费等问题,双方争执不下,下午 5 时许,双方来到了坡子街派出所。

  民警让他们先自行协商。据店长陈老板介绍,他也是常德人,说起来和喻女士是老乡。

  " 做了血常规、心电图、验血和肝肾功能,两人到医院检查一共花了 980 元,初步诊断无异常。" 陈老板说,那只死老鼠出现其实是偶然,因为当天上午,他们还进行了卫生打扫,并没有发现。

  " 可能是被夹死或被电死。" 陈老板说,店里为了除老鼠,都是请人采取物理方法,并未用毒药,这只死老鼠估计是上午 11 时以后出来的,被网住后死亡的。

  " 他如果不将老鼠丢掉,或许可以带去检测。" 喻女士很郁闷,她本来今晚就要离开长沙的,现在吃了不干净的东西,到医院进行了处理,还得留长沙观察七天。其间,到底影响如何,此事如何解决,尚没有任何定论。

  而对于 7 天的误工费怎么计算,又让当事双方很纠结。

  饭店陈老板说,初步检查无事,他愿意另外补偿 2000 元给喻女士,而喻女士则不干,她说自己在单位做财务,月薪 14000 元,按照一月实际工作 22 天左右,每天影响她六七百元,算起来店家要补偿她四五千元。

  另外,店家还要负责她在长沙这几天的吃住。

  (潇湘晨报 记者 陈斌)

来源:潇湘晨报

编辑:颜新阳

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)