您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

卢玉胜代表建议加强政企协作打击网络刷单

2019-03-14 08:18:45    责任编辑:李斐   

来源:法制日报社

字体:

  本报讯 记者万静 随着电商平台的蓬勃发展,“刷单”已成为一个产业毒瘤,严重破坏了正常的商业秩序。全国人大代表卢玉胜近日提交相关建议呼吁,加强政企协作力度,严厉打击网购“刷单”行为。

  卢玉胜告诉记者,由于执法手段受限,以及网络案件的隐蔽性等特点,监管部门对当事人的整个网络交易记录和物流信息无法一一去核对和查实,因此很难固定其虚假交易的证据材料。

  针对“刷单”案件发现难、取证难、有效证据链形成难等问题,卢玉胜建议,有关监管部门积极与淘宝、天猫等电商平台加强合作,双方就线索提供、证据取证、双方配合、卖家制约、后续处理等环节进行全面对接,走出一条政企协作打击网购“刷单”新模式。

  此外,司法实践中,由于证据获取难等原因,工商、市场监管部门对于职业“刷单”黑手难以处罚。

  卢玉胜认为,这些问题需要在未来反不正当竞争法等法律修改中加以完善。当然,要想彻底解决“刷单”行为,需要政府相关部门、行业组织、第三方认证机构和广大消费者各方协同努力。

来源:法制日报社

编辑:李小刚

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)