您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

全球31个国家的35家华文媒体和全国50家网络媒体代表齐聚陕西黄陵

2019-04-04 22:52:52    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社

字体:

共工日报社-共工网讯 4月4日上午,来自全球31个国家的35家华文媒体和全国50家网络媒体和中省市县全媒体报道中心40家新媒体代表,齐聚陕西黄陵桥山之巅拜谒黄帝陵,参观中华始祖堂。

微 700.jpg

全球31个国家的35家华文媒体代表由文道上山

02.jpg

在碑亭,细听孙文《皇帝赞》刻碑讲解员

112.jpg
媒体代表敬献花篮

01 700.jpg

燃香祭奠黄帝陵

微信图片_20190404212629.jpg 700.jpg
桥山之巅合影留念

微信图片_20190404212328.jpg700.jpg
参观中华始祖堂

下午全球31个国家的35家华文媒体和全国50家网络媒体和中省市县全媒体报道中心40家新媒体代表共同参加媒体见面会,见面会由黄陵县委常委、宣传部部长秦延辉主持活动。陕西省委网信办网络新闻信息和理论传播处处长高志强,陕西省侨联文化交流部部长邓成平,陕西广播电视台新闻中心副主任、通联部主任高峰,黄陵县人民政府新闻发言人、常务副县长张军,黄陵县人大常委会副主任许爱萍,黄帝陵文化园区建设协调办公室主任刘晓斌作为筹办方代表出席活动。

会上,张军和亚泰通讯社社长刘继明为“黄帝陵全球华文媒体传播协作中心”揭牌;西部网政企中心副主任陈沫和每日甘肃网编辑张逸菲为“黄帝陵在线”揭牌;许爱萍和陕西广电文创公司董事长、丝绸之路手机台负责人李盛荣为“丝绸之路手机台黄陵工作室”揭牌,并观看了《中华第一陵》专题片;张军向与会媒体介绍了黄陵经济社会发展情况;刘晓斌介绍了黄帝陵文化园区规划建设有关情况。
微信图片_20190404212654.jpg 700.jpg
张军(左)和亚泰通讯社社长刘继明(右)为“黄帝陵全球华文媒体传播协作中心”揭牌
 
邓敏 01 700.jpg
西部网政企中心副主任陈沫(左)和每日甘肃网编辑张逸菲(右)为“黄帝陵在线”揭牌

 

海外华文媒体代表环球评报网总编辑刘丽荣,网络媒体代表陕西头条记者刘望分别作为媒体代表发言。
 
微信图片_20190404225218.jpg
部分华文媒体还做了专题采访
晚饭后,部分媒体代表还参加了陕北民俗文化艺术晚会。
 
“走遍天涯路,不忘中国根,寻根在黄陵”。黄帝陵作为中华民族的精神标识,是全球炎黄子孙的朝圣地和精神家园,黄帝文化是中华文明的重要源头。与会媒体代表表示,将进一步加强与黄陵县的合作,努力创新传播方式,拓宽传播渠道,积极探索弘扬中国先进文化的新方法,传播正能量,讲好黄陵故事。同时,将全方位、多角度、深层次报道己亥(2019)年清明公祭轩辕黄帝活动,溯源、凝心、寻根、铸魂,不断激发全球同胞作为龙的传人的自信心、自豪感,推进包括黄帝文化在内的中国先进文化广传远播。
 

来源:共工日报社

编辑:王菲

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
  • 旅游
  • 美食
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)