您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

古树 古泉 古老传说 贺兰山下小康村

2018-06-13 10:16:00    责任编辑:李斐   

来源:经济日报社

字体:

  近日,记者来到位于宁夏石嘴山市大武口区长胜街道的龙泉村。古树,古泉,还有古老的传说,让人别有一番滋味。

  “怎么样?我们这里的景色没让您失望吧?”龙泉村党支部书记高亮笑着问记者。

  龙泉村是一个集历史遗迹、乡村民俗、塞北文化与田园风光为一体的古村落,东衔星海湖、沙湖景区,西依贺兰山,北邻武当生态旅游景区,村域面积8平方公里,耕地面积1700亩。近年来,龙泉村依托优越的地理位置、独特的自然环境,加快新农村建设,大力发展乡村旅游。

  “我们村里之所以能够把乡村旅游发展起来,自然风光、人文景观、现代农业、餐饮度假缺一不可。”高亮介绍,村里有50多棵百年枣树、核桃树,还有9个天然的泉眼,不远处就是巍巍贺兰山。人文风光主要有龙泉村民俗博物馆,2008年7月份开馆,每年都有很多中小学来这里开展体验式教学。村庄旁边还有一座拥有2000多年历史的汉代古墓,吸引了很多游客。

  有景观吸引游客,就要有休闲项目留住游客。目前,龙泉村将现有土地仔细规划,主要分为开心农场、田园花海、草莓及花卉采摘基地、油葵基地四大区域。其中,开心农场占地120亩,可供游客认种,之后可以选择自己种植或让管理人员代为种植,种植出的绿色有机蔬菜非常迎合现代人健康饮食的生活理念。目前,已经认种110分土地,预计全部认种后收入可达到110万元。田园花海占地180亩,主要种植向日葵、节节高、格桑花,每年花期吸引大量游客前来观光拍照,每年可间接带来经济收入10万元。草莓及花卉采摘基地占地400亩,共有99座温棚,采摘收入每年可达到100万元。油葵基地占地300亩,观光采摘每年可收入15万元。

  发展乡村旅游使龙泉村成为远近闻名的小康村。2017年,村民人均收入达到14000元。“为了吸引更多游客,我们规划了体验式豆腐坊、面粉厂、榨油坊,让游客体验亲手耕种、亲手制作食物的乐趣,而且农副产品都可以带回家享用。我们现在的目标就是打造集乡村旅游、民俗体验、休闲度假为一体的塞北美丽村落,将龙泉村打造成名副其实的贺兰山下第一村!”高亮说。(经济日报-中国经济网记者 许 凌 通讯员 吴舒睿)

来源:经济日报社

编辑:李斐

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)