您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

淅川县仓房镇:物交会上看扶贫

2019-05-06 02:30:59    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网

字体:

共工日报社-共工网讯(记者龚建光 通讯员周文海 赵玉峰)“大清仓,大处理啊!原价30多60多的服装现在通通都是10块了啊!男式的女式的大人的娃儿们的,通通都是10块了啊!里穿的外穿的都是10块了啊!你随便挑随便捡,全场都是10块钱了啊!”

农历三月二十五是淅川县仓房镇的物资交流会,二十六下午也还有很多外地商贩在叫卖。记者遇见一些贫困户在购买物资。

1.png 

艾才兰贩水果

“香蕉西瓜菠萝便宜卖了啊!10块钱4斤。”在文化路,仓房村贫困户艾才兰雇人进了水果正在卖。“今儿半天卖了毛钱500块,零头我都木要。气力是奴才去了还回来。不能伸手向国家要,你说是不是?”

2.png 

好心人,谢谢您!

在农村信用社门前,一个小姑娘正恭恭敬敬地给卖棉花糖的老师傅敬礼。周庄村贫困户赵秀英解释说,见娃们都吃棉花糖,才舍得就给孙女买一个。老师傅一看俺艰难,就送孙女一个,她就给人家敬礼了。

3.png 

精神扶贫政策好

“从头到脚换换季,农村人不讲究。国家对贫困户确实好,我感恩啊!”腿脚不利索的仓房村贫困户张道凤拎着方便袋坐在服装摊位前,边歇脚边高兴地跟身边的人说。“今年县剧团唱戏你们看了木有,专为咱贫困户演的,鼓励咱早脱贫哩!”

4.png 

节能环保,心敞亮!

小喇叭传来“3块的有,10几块的有,二三十块的也有。快来看,快来买了啊!”的吆喝声。周庄村周显声老两口正在买LED节能灯。“我买个这号灯,瓦数低,亮度高,又节能又环保。帮扶人说要咱心里敞亮点,要有信心,早日脱贫!”

据悉,仓房镇党委政府召开精神扶贫推进会议4次,开展职业技能培训12次,组织送戏到村16次。用科学态度营造起扶贫扶志扶智的环境,激发贫困群众内生动力,用辛勤劳动实现脱贫致富,在全社会形成人人关心扶贫、共同参与扶贫的良好氛围。

5.png 

我入的这个党,好啊!

正行走间,偶遇到老支书贾治兰佩戴着纪念章在赶会。记者靠近他耳朵交流。“我91岁了,我这是中原先锋“七一”纪念章,省里发的。”“国家现在大变样了,富了,木有忘记咱老百姓。习主席扶贫抓的好,我入的这个党,好啊!(完)

来源:共工日报社-共工网

编辑:李晓红

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
  • 旅游
  • 美食
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)