您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

习近平对在港两院院士来信作出的重要指示为香港科技界带来极大鼓舞

2018-05-16 09:17:07    责任编辑:钱勇   

来源:央视网

字体:

   央视网消息(新闻联播):习近平主席对在港两院院士来信作出重要指示。消息传出后,参与向习主席写信的多位香港科学家表示,习主席的重要指示体现了国家对香港的关怀和重视,令香港科技界十分鼓舞。

  被誉为“亚洲电动车之父”的中国工程院院士陈清泉是给习主席写信的牵头人。他说,香港回归祖国20多年,“一国两制”在香港取得了举世公认的成功,内地和香港的科技交流合作日益频繁,但他发现仍存在一些障碍。

  因此,他联合了其他23位在港院士给习主席写信,表达了香港科技工作者报效祖国的迫切愿望和发展创新科技的巨大热情。

  陈清泉没有想到,习主席很快就作了具体指示,并责成中央有关部门予以落实。目前,他和其他院士反映的国家科研项目经费过境香港使用、科研仪器设备入境关税优惠等问题已基本解决。

  中科院院士、香港科技大学副校长叶玉如担任着分子神经科学国家重点实验室主任,她表示,国家资源陆续开放给香港科学家,允许香港科学家直接申请国家科技项目,是香港与内地科研合作的历史性突破。

  今天上午,中央政府驻港联络办专门召开会议,研究落实更好更快推动中央有关精神和政策在港落地落实。

  香港科技届期待,在中央政策支持下,香港能为国家科技创新发展贡献更多力量。

来源:央视网

编辑:颜新阳

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)