您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

“一带一路”政策沟通委员会成立 欧洲议会议员呼吁加强欧中合作

2019-04-02 09:34:06    责任编辑:钱勇   

来源:经济日报-中国经济网

字体:

 经济日报-中国经济网斯特拉斯堡讯(记者 陈博)日前,欧洲议会“一带一路”政策沟通委员会在法国斯特拉斯堡欧洲议会总部正式成立。在成立大会上,中国驻欧盟使团公使衔参赞杨晓光作为中方代表作了主旨发言,欧洲议会欧中友好小组主席德瓦、副主席沃恩、秘书长盖琳及多名欧洲议会代表出席会议并发言。来自马耳他、英国、荷兰、法国、捷克、奥地利等国的15位欧洲议会议员作为创始会员出席会议。

  会议决定,由欧洲议会欧中友好小组主席德瓦担任“一带一路”政策沟通委员会首届执行主席,另设两位副主席与一位执行秘书。委员会初设4个工作组,分别是数字经济工作组、中小规模商用工作组、环境工作组和文化交流工作组。

  杨晓光在发言中表示,中方乐见中欧各界围绕“一带一路”倡议等合作项目加强政策沟通,中国驻欧盟使团对欧洲议会“一带一路”政策沟通委员会的成立表示祝贺。杨晓光向在座的欧洲议员介绍了中方近期深化改革开放的一系列举措,并着重提及了今年两会期间全国人大表决通过的《中华人民共和国外商投资法》相关情况。

  德瓦发言称,委员会的成立旨在加强欧中在“一带一路”倡议框架下的政策沟通。他表示,欧洲人民应该注意到,中国通过古代丝绸之路为人类文明发展作出了巨大贡献。德瓦强调,历史上的“一带一路”为人类文明创造了辉煌,今天的“一带一路”倡议更能使相关国家乃至全世界受益。在此基础上,欧中双方应该加强政策沟通,让“一带一路”倡议下的各项合作正确有效地实施,这符合欧中双方利益。

  欧洲议会欧中友好小组秘书长盖琳介绍,委员会成员主要是欧洲议会内部响应支持“一带一路”倡议的议员,旨在通过加强与中国沟通协调,推动“一带一路”倡议及该倡议框架下在欧洲地区拓展相关合作。盖琳表示,政策沟通是“一带一路”合作的重要环节,无论是设施联通、贸易畅通、金融融通、民心相通,还是就创新展开中欧合作,都离不开政策沟通的支持。他希望“一带一路”政策沟通委员会未来能够协助中欧加强政策沟通的深度与效率,实现双方合作共赢。

  欧洲议会“一带一路”政策沟通委员会的成立引发了欧洲议会议员们的广泛关注,此间有多名欧洲议会议员与政要就此表达了积极看法,认为欧盟与中国未来需要着重在“一带一路”倡议框架下加强政策协调,提升互信水平,本着积极开放的姿态对待合作,共同造福双方人民。

来源:经济日报-中国经济网

编辑:韩志

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)